Bimby, Fave e Zucchine in Composta di Uova
Fave e Zucchine in Composta di Uova Ingredienti per 6 persone: - 40 g di cipolla mondata etagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - 400 g di zucchine pulite e tagliate a rondelle sottili - sale q.b. - 200 g di fave già sgusciate - 100 g di pancetta di maiale a cubetti - 6 uova (da 60 g) - pane casereccio a fette q.b.. Preparazione: Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo conlaspatola. ìAggiungere l'olio e rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire le zucchine e il sale, cuocere: 5 min. 100° Antiorario vel. 1. [...]
Bimby, Fave Saltate con Prosciutto e Mozzarella
Fave Saltate con Prosciutto e Mozzarella Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale - 400 g di fave sgusciate (800 g peso con baccello) - 30 g di scalogno mondato e tagliato a metà - l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 100 g di prosciutto cotto a cubetti - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire - 400-500 g di mozzarella di bufala a fettine. Preparazione: Versare l'acqua e il sale nel boccale, sistemare le fave nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 12 min. Varoma vel. 1.Trasferire lefave in una ciotola e [...]
Bimby, Terrina Bicolore di Nasello in Salsa
Terrina Bicolore di Nasello in Salsa Ingredienti per 6 persone: - l rametto di rosmarino fresco (soltanto gli aghi) - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale e q.b. - 100 g di filetti di nasello - 120 g di fave fresche già sgusciate - l scalogno mondato e tagliato a metà - 60 g di olio extravergine di oliva - 60 g di burro morbido - 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - 120 g di ceci bianchi lessi - 2 fogli di gelatina in fogli ammorbidita in acqua e ben strizzata - 30 g di olive verdi denocciolale - 5 tuorli (da uova da 70 g) - [...]
Bimby, Salmone Fresco in Insalatina di Fagiolini e Uova
Salmone Fresco in Insalatina di Fagiolini e Uova Ingredienti per 4 persone: Per l'insalata di salmone: - 750 g di acqua - l cucchiai no di sale e q.b. - 2 uova - 250 g di fagiolini verdi puliti e tagliati apezzetti piccoli - 300 gfiletti di salmone fresco spinato - sale q.b. - soncino q.b. lavato e asciugato. Per la salsa: - 2 gambi di sedano tagliati a pezzetti piccoli - 200 g di maionese come da Libro Base "lo e il mio Bimby" - l limone, la scorza tritata - 10 g di succo di limone filtrato - sale q.b. - pepe bianco macinato q.b. - olio extravergine di oliva q.b.. Preparazione: [...]
Bimby, Sformato di Ricotta e Fagiolini
Sformato di Ricotta e Fagiolini Ingredienti per 6 persone: - 50 g di Parmigiano a pezzi - 1/2 dose di besciamella come da Libro Base "lo e il mio Bimby" - 250 g di ricotta fresca - 1200 g di acqua - l cucchiaio di sale grosso - 350 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati - 50 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - 1 mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 30 g di olio extravergine di oliva - burro q.b. per ungere la pirofila - pangrattato q.b. per la pirofila. Accessori utili: pirofila da forno, carta alluminio. Preparazione: Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare, [...]
Bimby, Spezzatino di Vitello con Patate e Fagiolini
Spezzatino di Vitello con Patate e Fagiolini Ingredienti per 5 persone: - l mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 50 g di cipolla mondata e tagliata in quarti - 1 spicchio di aglio mondato e senz'anima - 30 g di olioextravergine di oliva - 500 g di spezzatino di vitello tagliato a pezzi piccoli - 80 g di vino bianco secco - 200 g di passata di pomodoro - 300 g di acqua calda - sale q.b. - 300 g di patate pelate e tagliate a fette sottili - 200 g di fagiolini verdi freschi spuntati e tagliati a pezzetti piccoli. Preparazione: Mettere nel boccale il prezzemolo, la cipolla e [...]
Bimby, Frittata di Piselli con Chutney di Pomodoro
Frittata di Piselli con Chutney di Pomodoro Ingredienti per 5 persone: Per il chutney di pomodoro: - l spicchio di aglio piccolo, mondato e privato della parte centrale - 10 g di radice fresca di zenzero pelata e tagliata a pezzetti - 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni - 15 g di zucchero di canna - sale q.b. - pepe nero macinato q.b.. Per la frittata: - 100 g di cipolle rosse mondate e tagliate in quarti - 150 g di piselli surgelati scongelati - 30 g di olio extravergine di oliva - 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato - l bustina di zafferano in polvere - 6 uova (da [...]
Bimby, Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie
Polpette Croccanti di Tacchino e Lenticchie Ingredienti per 6 persone: - 50 g di mollica di pane - latte q.b. - 40 g di Parmigiano a pezzi - 300 g di petti di tacchino a tocchetti - 150 g di lenticchie lessate (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - 2 uova - 50 g di pancetta di maiale a pezzetti - sale q.b. - farina bianca tipo O q.b. - olio per frittura q.b. Accessori utili: padella per friggere, carta assorbenteda cucina. Preparazione: Mettere la mollica a bagno in poco latte per una decina di minuti. Nel frattempo, tritare il Parmigiano, 20 sec. vel. 9 gradualmente. Tenere da [...]
Bimby, Insalata di Lenticchie, Pompelmo e Pancetta
Insalata di Lenticchie, Pompelmo e Pancetta Ingredienti per 4 persone: - 1 mazzetto piccolo di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate - 1 cipollotto mondato e tagliato in quarti - l gambo di sedano mondato e tagliato in pezzi - 2 carote pelate e a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva - sale q.b. - 200 g di cubetti di pancetta affumicata - 200 g di lenticchie verdi piccole lasciate a bagno in acqua per almeno 6 ore (peso a secco) - 50 g di vino bianco secco - 80 g di acqua calda - 1 pompelmo pelato a vivo e tagliato a pezzetti - pepe nero macinato q.b.. Preparazione: [...]
Bimby, Trote con Carciofi e Ceci
Trote con Carciofi e Ceci Ingredienti per 4 persone: - 4 carciofi mondati e tagliati in quarti - 1000 g di acqua e q.b. per mettere a bagno i carciofi - l limone, il succo (per i carciofi) - l cucchiaino di sale e q.b. - 4 trote iridee eviscerate (da 200 g l'una) - 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire - 2 spicchi di aglio mondati - 400 g di ceci lessi (se in scatola si intende il peso sgocciolato) - l foglia di alloro fresca - pepe nero macinato q.b. - prezzemolo tritato q.b.. Preparazione: Mettere a bagno i carciofi in acqua [...]