Bimby, Seppie in Zimino (Seppie e Zemin)
Seppie in Zimino ("Seppie e Zemin"): Una Delizia della Tradizione Ligure Viaggiamo attraverso la cucina regionale per scoprire un autentico tesoro della tradizione ligure: le Seppie in Zimino, conosciute affettuosamente come "Seppie e Zemin". Questa prelibatezza unisce le delicate note marine delle seppie con la dolcezza delle bietole, creando un connubio di sapori e consistenze che incanterà il vostro palato. Buon appetito! Ingredienti per 4 persone: 800gr di seppie pulite 500gr di bietole di costa piccola (o spinaci) 100gr di acqua 20gr di funghi secchi 1/2 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 1 costa piccola di sedano [...]
Bimby, Sushi: Nigiri, Futomaki ed Uramaki con Pesce e Verdure
Preparazione Sushi Fatto in Casa: Nigiri, Futomaki ed Uramaki con Pesce e Verdure Il Sushi, piatto giapponese diventato popolare anche in Italia, spesso è considerato difficile da preparare. Ma noi vogliamo sfatare questo mito! Ecco la nostra ricetta per preparare del delizioso Sushi direttamente a casa vostra, con l'aiuto del Bimby. Sushi di Pesce e Verdure con il Bimby Ingredienti: 2 zucchine piccole (o la verdura che preferite) 1 avocado 3 bicchieri di acqua 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 2 tappini di Aceto di riso (preferibilmente di Galletti) 200 g di riso per sushi 4 fogli di alghe [...]
Senza Bimby, Pesce Castagna al Forno con Patate, Zucchine a Riccioli e Pomodoro
Pesce Castagna al Forno con Patate, Zucchine a Riccioli e Pomodoro Il pesce castagna, noto anche come castagnola, è un pesce caratteristico per il suo corpo compresso e il muso schiacciato, che lo fa assomigliare a una grossa orata. Vive principalmente in mare aperto, a profondità anche superiori ai 500 metri, dove si trova solitario o in piccoli gruppi. È comunemente pescato nel Mar Tirreno, utilizzando ami e strumenti che raggiungono grandi profondità, il che spiega la sua presenza discontinua sul mercato. Questo piatto è una deliziosa e salutare opzione per un pasto a base di pesce, arricchita dalla combinazione di [...]
Bimby, Spiedini di Polpettine di Pollo, Zucchine e Riso al Varoma
Spiedini di Polpettine di Pollo, Zucchine e Riso al Varoma Se stai cercando una ricetta che unisca gusto, salute e facilità di preparazione, hai trovato quello che fa per te! Gli spiedini di polpettine di pollo, zucchine e riso al Varoma sono un piatto ricco di sapore e nutrienti, perfetto per una cena leggera e gustosa. Scopri come prepararli e deliziare il palato di tutta la famiglia! Spiedini di Polpettine di Pollo, Zucchine e Riso al Varoma Ingredienti per 4 porzioni: 200 gr di petto di pollo, tagliato a fettine 1 scalogno Prezzemolo, rosmarino, maggiorana (a piacere) 30 gr di vino [...]
Bimby, Baccalà alla Vicentina
Vi presentiamo un piatto tipico della cucina regionale veneta, ma ormai conosciuto in tutto il Mondo: sua Maestà il Baccalà alla Vicentina. Di seguito la ricetta, nella versione con il Bimby. RICETTA BACCALÀ ALLA VICENTINA, CON IL BIMBY Ingredienti: 600 gr. di baccalà bagnato; 100 gr. di acciughe salate; 50 gr. di cipolla; 2 spicchi di aglio; 100 gr. di olio; 30 gr. di burro; 1 l. di latte; 50 gr. di farina; prezzemolo. Preparazione: Tagliare a pezzi il baccalà e sistemarlo nel Varoma precedentemente unto di olio. Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla e l’olio e soffriggere per 3’ a 100° [...]
Senza Bimby, Rombo alla Mediterranea con Asparagi e Zucchine
UN PESCE AL FORNO DELICATO E LEGGERO Avete voglia di mangiare qualcosa di diverso, in questa strana primavera che tutti noi stiamo trascorrendo in quarantena? Eccovi un suggerimento, speriamo apprezzato, per un gustoso secondo piatto di pesce, tipico della tradizione della cucina di mare italiana: Rombo alla Mediterranea ROMBO ALLA MEDITERRANEA CON ASPARAGI E ZUCCHINE AL VAPORE Ingredienti per 4 persone: 1 Rombo da 1,5 kg circa, pomodorini, olive taggiasche, capperi, rosmarino, olio, 500 gr. di asparagi, 4 zucchine. Preparazione: Prendete il Rombo, adagiatelo su carta forno e sopra aggiungete i pomodorini, le olive taggiasche ed i capperi. La [...]
Bimby, Trippa alla Romana
Se vi diciamo che oggi parleremo di un piatto povero, qual è la prima ricetta che vi viene in mente? Come dite, le trippe? Esatto, ecco la ricetta di un classico piatto della tradizione italiana: Trippa alla Romana Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di trippa precotta tagliata a listarelle, 800 gr. di polpa di pomodoro a pezzi, 60 gr. di carota, 60 gr. di cipolla, 60 gr. di sedano, qualche foglia di menta, 1 pizzico di peperoncino, 60 gr. di olio di oliva, 150 gr. di vino, 2 cucchiai di dado Bimby, 100 gr. di pecorino, 1 cucchiaino di cannella [...]
Bimby, Arrosto di Tacchino Farcito
PIATTI TIPICI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Vogliamo aiutarvi per la cena di oggi, suggerendovi i piatti perfetti per stupire i vostri famigliari ed i vostri amici. Un grande classico, un secondo tipico italiano che non può mancare nei pranzi di Natale, il tutto preparato con il nostro amato Bimby: Arrosto di Tacchino farcito Ingredienti per 4/6 persone: 700 g di fesa di tacchino in un pezzo solo, 3 cucchiai di senape, 500 g di patate sbucciate e tagliate a spicchi, un cucchiaio di miele fluido, 8 fette sottili di pancetta affumicata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una piccola cipolla, un [...]
Bimby, Baccalà Mantecato – Piatto di Natale
PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Ci siamo quasi, mancano solo 12 giorni a Natale! Continuiamo a proporvi il nostro riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Oggi andiamo in Veneto (ma non solo) con un piatto che può essere allo stesso tempo un antipasto o un secondo piatto: IL BACCALÀ MANTECATO Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di baccalà sotto sale, 1 lt. di acqua, 90 gr. di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di pepe, 1 spicchio di aglio, prezzemolo a ciuffi, sale q.b. Preparazione: Mettere il baccalà in ammollo 2 giorni prima [...]
Bimby, Frittata Pasquale alle Erbe, ottima per Pasquetta!
Poteva mancare una Frittata alle Erbe per la gita fuori porta di Pasquetta? Passate un divertente e gustoso lunedì dell'Angelo con le nostre ricette! Frittata Pasquale alle Erbe - Versione con il Bimby Ingredienti: 6 uova, 250 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla bianca, 1 mazzetto di erbe miste tra menta timo e prezzemolo, sale e pepe qb, 1 litro di acqua, 1 fetta di limone. Preparazione: Versare le verdure dentro il boccale insieme alla cipolla e tritarle 5 secondi a velocità 7. Unire le uova, la ricotta ed il parmigiano grattugiato. Salare e pepare. Frullare 1 [...]