Bimby, Rotolo di Maiale con Ripieno di Burghul
Rotolo di Maiale con Ripieno di Burghul Ingredienti per 5 persone: - 10 g di mollica di pane - latte q.b. per ammollare la mollica - 750 g di acqua - l cucchiaino di sale + q.b. - 40 g di burghul precotto - 100 g di fagiolini verdi - 900 g di lonza di maiale aperta in una fetta da arrotolare - olio extravergine di oliva q.b. - 50 g di lardo, tagliato a fettine sottili - 1 uovo - 100 g di vino rosso - acqua calda q.b. per la cottura. Accessori utili: batticarne, spago da cucina, pentola capiente. Preparazione: Mettere a bagno la mollica in poco latte e [...]
Bimby, Burghul con Seppioline Rosse Piccanti
Burghul con Seppioline Rosse Piccanti Ingredienti per 4 persone: - 250 g di acqua - l cucchiaino di sale + q.b - 130-150 g di burghul precotto lavato eben scolato - l spicchio di aglio mondato e senz'anima - 30 g di olio extravergine di oliva - 2 peperoncini tritati senza semi (a piacere) - 400-500 g di seppioline pulite - 80 g di vino bianco - 400 g di polpa di pomodoro - 4-5 foglie di basilico spezzettate - l cucchiaio di capperi sotto sale dissalati. Preparazione: Meltere nel boccale l'acqua eil sale, portare a bollore: 4 min. 100° vel. 1. Aggiungere il burghul, cuocere: 3 min. 100° [...]
Bimby, Guazzetto di Branzino con Polenta Bianca
Guazzetto di Branzino con Polenta Bianca Ingredienti per 4 persone: Per il pesce: - 500 g di acqua salata - l cucchiaio di olio extravergine di oliva - 200 g di farina bianca per polenta. Per il guazzetto: - 40 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - 30 g di olio extravergine di oliva - 450 g di polpa di pomodoro - l pizzico di zucchero - sale q.b. - 300 g di filetti di branzino tagliati a mano con il coltello. Preparazione: Preparare la polenta: Versare nel boccale l'acqua e l'olio, portare a bollore, 5 min. 100° vel. 1. Con le lame in movimento a vel. [...]
Bimby, Rotolo di Polenta con Caciotta e Salsiccia
Rotolo di Polenta con Caciotta e Salsiccia Ingredienti per 8 persone: - 150 g di caciotta tagliata a pezzi - 30 g di olio extravergine di oliva - 200 g di salsiccia pelata e a pezzi - 750 g di acqua - l cucchiaino di olio extravergine d'oliva - l cucchiaino colmo di sale grosso - 200 g di farina di mais bramata. Accessori utili: teglia da forno, carta forno. Preparazione: Mettere la caciotta nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 5, tenere da parte. Senza lavare il boccale, versarvi l'olio e la salsiccia, insaporire, 5 min. 100° vel. 1. Sminuzzare, 5 sec. vel. 6, tenere da [...]
Bimby, Polenta e Formaggio in Crosta
Polenta e Formaggio in Crosta Ingredienti per 8 pezzi: Per la pasta sfoglia: - 100-150 g di pasla sfoglia come da libro Base "lo e il mio Bimby", tirata sottile. Per il ripieno: -100-150 g di Fontina valdostana tagliata a pezzelti - 370 g di acqua - 1 cucchiaino di sale grosso - 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva - 100 g di farina di mais bramata - 10-11 gherigli di noci spezzettate a mano - 1 tuorlo per spennellare. Accessori utili: coppapasta di diametro 8 cm, matterello, carta forno, teglia da forno, pennello da cucina. Preparazione: Preparare la pasta sfoglia: Ricavare dalla pasta sfoglia 8 cerchi di diametro l0 [...]
Bimby, Polpettine di Salmone con Crema di Prugne
Polpettine di Salmone con Crema di Prugne Ingredienti per 2 persone: Per la crema: - 4 cipollotti, mondati e tagliati in 1⁄4 (1 mazzolino da 20 g) - 4 prugne viola lavate e snocciolate (circa 140 g) - 20g di succo di pompelmo rosa - 1 cucchiaio di capperi dissalati - basilico q.b. - sale e pepe q.b.. Per le polpette: - 250g di filetti di salmone senza pelle e senza lische - 40g di farina bianca - 30 g di mollica di pane - 1 uovo (60 g) - 1 limone, la scorza - farina di semola rimacinata q.b. - olio per friggere q.b. - sale q.b.. Accessori utili: padella antiaderente, carta assorbente da cucina. Preparazione: [...]
Bimby, Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone
Merluzzo con Dadolata di Papaya e Peperone Ingredienti per 4 persone: - 2-3 limoni, il succo - 4 cucchiai di olio evo - 2 pizzichi di sale e pepe - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 600g di merluzzo sotto sale già tenuto ammollo nell'acqua e dissalato - 1 mazzetto di cipollotti, mondati e tagliati a pezzi (35 g) - 1 peperone rosso, mondato e tagliato a pezzetti (100 g) - 1 papaya pelata e tagliata a dadini (350g) - basilico q.b.. Preparazione: Preparare la salsa: Mettere in una ciotola il succo di limone, l'olio, sale, pepe e prezzemolo. Aggiungere il merluzzo e lasciare marinare almeno un'ora. Nel frattempo, mettere nel boccale i [...]
Bimby, Filetto di Salmone in Salsa di Mango
Filetto di Salmone in Salsa di Mango Ingredienti per 4 persone: Per la salsa: - 1⁄2 mango pelato e tagliato a pezzi - 1 cipolla rossa pelata e tagliata in 1⁄4 (60 g) - 1⁄2 cetriolo lavato e tagliato a pezzi - 3 foglie di menta fresca sminuzzate a mano - sale e pepe q.b.. Per il salmone: - 1 limone, la scorza - 200g di riso Arborio - 800g di salmone a tranci o medaglioni rotondi (possibilmente senza lische) - sale q.b. - 700g di acqua. Accessori utili: formine rotonde o coppapasta. Preparazione: Preparare la salsa: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tenendo da parte un poco di menta sminuzzata, [...]
Bimby, Pollo all’Ananas al Profumo di More
Pollo all'Ananas al Profumo di More Ingredienti per 2 persone: - farina q.b. - 250 g di petti di pollo a tocchetti - 6 fette di ananas sciroppato (200g perso sgocciolato) - 20 g di olio evo - 30 g di burro - 150g di succo di ananas sciroppato (ricavato dal liquido di conservazione dell'ananas in scatola) - sale e pepe q.b. - more o mirtilli per guarnire. Preparazione: Infarinare i tocchetti di pollo, tagliare una fetta di ananas a tocchetti e le rimanenti 5 a metà. Tenere tutto da parte. Mettere nel boccale l'olio e il burro, sciogliere 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il pollo e la metà dei tocchetti [...]
Bimby, Fettine di Vitello Scottate al Mango e Olive
Fettine di Vitello Scottate al Mango e Olive Ingredienti per 4 persone: - 4 fettine di vitello tagliate a listarelle (400 g) - 1 limone e 1⁄2, il succo - 1 mango (600 g) - 80 g di olive snocciolate - 200 g di pomodorini ciliegino tagliati a metà - sale q.b. - olio evo q.b. - 100g di radicchio rosso per decorare, tagliato a listarelle. Preparazione: Mettere le listarelle di carne di vitello in una terrina e irrorare con il succo di 1 limone. Lasciare marinare 30 min. Nel frattempo tagliare il mango a metà, snocciolarlo e sbucciarlo. Ridurre la polpa a dadini e spruzzarla subito il succo [...]