Bimby, Bracioline di Maiale alle Pere
Bracioline di Maiale alle Pere Ingredienti per 4 persone: - 60 g di burro - 2 pere mature pelate e tagliate a pezzetti (300 g) - 100g di vino bianco secco - 700g di braciole di maiale senza osso tagliate a fettine fini - farina q.b. - 8-12 bacche di ginepro - sale e pepe q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale 30 g di burro e le pere 5 min. 100° vel. 1. Bagnare con 50 g di vino e cuocere 10 min. 100° vel. 1 senza misurino. Ridurre in crema 10 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte. Passare le fette di maiale nella farina e scuoterne via [...]
Bimby, Filetto di Maiale al Porto con Salsa di Ciliegie
Filetto di Maiale al Porto con Salsa di Ciliegie Ingredienti per 4 persone: Per la carne: - 50 g di olio evo - sale e pepe q.b. - 600g di filetto di maiale senza parti grasse e filamenti - 30 g di porro - 25 g di burro - 180 g di Porto - 1 ciuffo abbondante di maggiorana fresca (tenere da parte qualche ciuffetto per la decorazione). Per la salsa: - 200g di vino rosso - 50g di acqua - 60 g di zucchero - 350-400 g di ciliegie lavate, asciugate e snocciolate - sale e pepe q.b. Accessori utili: carta alluminio. Preparazione: Preparare la carne: Mescolare 20 g di olio con il sale e il [...]
Bimby, Sformato di Patate e Alici alle Mandorle
Sformato di Patate e Alici alle Mandorle Ingredienti per 4 persone: - 750 g di acqua salata - 1,2 Kg di patate pelate e tagliate a fettine sottili (peso netto delle patate già pulite) - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciutto, le foglioline - 1 spicchio di aglio mondato - 100g di mollica di pane a pezzi - 100g di mandorle pelate - 100g di olio evo più q.b. per condire - 1 o 2 cucchiai di origano secco - sale q.b. - 500g di alici fresche, pulite e aperte. Accessori utili: teglia di circa 25 x 25 Preparazione: Mettere l'acqua nel boccale, sistemare le patate nel recipiente e nel vassoio del [...]
Bimby, Tonno agli Agrumi
Tonno agli Agrumi Ingredienti per 4 persone: - 2 limoni non trattati - 1 arancia non trattata - 40 g di pane raffermo - 1 cipolla mondata e tagliata a 1⁄2 (40 g) - 50 g di olio evo - 1 peperone rosso mondato e tagliato a dadini piccoli - sale q.b. - 500g di tonno fresco rosso, la polpa tagliata a tacchetti di 3 cm. Preparazione: Spremere un limone e l'arancia senza buttare la scorza, tenere da parte. Mettere la scorza di un limone e di mezza arancia nel boccale, unire il pane e tritare 15 sec. vel. 8-9. Tenere da parte. Nel boccale pulito e asciutto, mettere mezza [...]
Bimby, Petto d’Anatra alla Melagrana
Petto d'Anatra alla Melagrana Ingredienti per 2 persone: Per la marinatura: - 150g di vino bianco dolce - 100 g di olio evo - 100 g di Cognac - 2 melagrane - sale q.b. - farina q.b.. Preparazione: Preparare la marinatura: Mettere nel boccale il vino, l'olio e metà del cognac 5 sec. vel. 3. Versare il liquido in una ciotola, sopra il petto d'anatra e lasciare marinare in frigorifero almeno 24 ore. Completare la preparazione: Versare i chicchi di una melagrana nel boccale per ottenere il succo 5 sec. vel. 5 Tenere da parte. Scolare il petto dalla sua marinata e appoggiarlo sulle lame dalla parte della pelle, irrorarlo [...]
Bimby, Coccole di Pollo al Latte di Cocco
Coccole di Pollo al Latte di Cocco Ingredienti per 4 persone: - 500g di petto di pollo in cubetti (grandi come quelli per lo spezzatino) Per la marinata: - 150g di latte intero - 1 ciuffo di prezzemolo lavato e asciugato, le foglioline - 1 spicchio di aglio, affettato - 2 cucchiai di curry in polvere - 2 cucchiai di salsa di soia. Per la preparazione: - 10g di Parmigiano grattugiato - 1 bustina di zafferano - saleq.b. - 4-5 foglie di menta fresca - 4 uova (da 60 g) - 40 g di olio evo - 50g di vino bianco - 165g di latte di cocco (1confezione) - 1 o 2 cucchiaini [...]
Bimby, Involtini di Petto di Pollo all’Ananas in Salsa Kiwi
Involtini di Petto di Pollo all'Ananas in Salsa Kiwi Ingredienti per 8 persone: - 8 tette di petto di pollo ben battute (800 g) - 50 g di olio evo sale q.b. - 3 fette di ananas pulite e tagliate a pezzetti (180g) - 200 g di provolone piccante a listarelle sottili - 2 cipollotti mondati e tagliati in quarti (80g) - 3 kiwi puliti e tagliati a pezzetti (200g) - 250g di latte intero - 15-30g di aceto di mele, secondo il gusto. Preparazione: Pennellare le fettine di carne con 20 g di olio e salarle. Farcire con i pezzetti di ananas (utilizzare solo due delle tre fette) [...]
Bimby, Rotolini di Pollo alle Mele Verdi
Rotolini di Pollo alle Mele Verdi Ingredienti per 4 persone: - 400 g di filetti di petto di pollo battuti - sale e pepe q.b. - 2 fette di pane a cassetta senza crosta, a pezzettoni (30 g ognuna) - 30 g di latte - 100g di rucola più q.b. per guarnire - 200g di speck a fette sottili - 3 mele acidule verdi Granny Smith tagliate in 1⁄4 (da 220 g ognuna) - 600g di acqua - aceto balsamico q.b. - citronette q.b. a piacere, come da ricetta del l.b. "lo e il mio Bimby". Accessori utili: carta argento. Preparazione: Pulire le fettine di pollo togliendo le parti grasse (tenere da [...]
Bimby, Pollo al Curry e Banana
Pollo al Curry e Banana Ingredienti per 4 persone: - 1 spicchio di aglio mondato e senz'anima - 400 g di petto di pollo a listarelle sale q.b. - 1 cucchiaino di paprica dolce - 3 cucchiai di olio evo + 30g per il soffritto - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60g) - 1 cucchiaino di zenzero - 2 cucchiai di curry peperoncino rosso q.b. - 150-200g di brodo caldo - 1 banana sbucciata e tagliata a rondelle grosse (110 g). Preparazione: Mettere nel boccale l'aglio 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Cospargere il pollo con l'aglio tritato, il sale, la paprika e l'olio, [...]
Bimby, Bocconcini di Vitello con Mele Cotogne
Bocconcini di Vitello con Mele Cotogne Ingredienti per 4 persone: - 1 scalogno mondato e tagliato in 1⁄4 (40 g) - 30 g di olio evo - metà cucchiaio abbondante di bacche di ginepro - 500g di spezzatino di vitello a pezzi molto piccoli - farina q.b. per infarinare la carne - 50g di vino bianco secco sale e pepe q.b. - 1 mela cotogna pelata e a pezzetti (200g) - 1 mela rossa pelata e a pezzetti (180g) - 400g di brodo di carne bollente (o acqua calda e dado Bimby). Preparazione: Mettere nel boccale lo scalogno 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio 3 min. [...]