Bimby, Fettine di Lonza ai Mandarini Cinesi
Fettine di Lonza ai Mandarini Cinesi Ingredienti per 4 persone: Per i mandarini canditi: - 300 g di mandarini cinesi tagliati a 1⁄2 e privati dei semi (con la buccia) - acqua q.b. - 20 g di burro - 510g di zucchero - 30g di Grand Marnier. Per la lonza: - 1⁄2 gambo di sedano tagliato a pezzi - 1 carota piccola mondata e tagliata a pezzi - 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 - 30 g di olio evo - 2-3 foglie di salvia sminuzzate - 400g di lonza di maiale a striscioline - 80g di vino bianco secco - sale e pepe q.b.. Preparazione: Preparare i mandarini canditi: Mettere a bagno i mandarini [...]
Bimby, Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe
Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe Ingredienti per 6 persone: Per il pane: - 300 g di acqua - 1 cubetto di lievito di birra (25 g) - 1⁄2 cucchiaino di zucchero - 1 cucchiaino di olio evo - 600g di farina tipo 00 - 10g di sale - 30g di erbe aromatiche miste fresche (maggiorana, timo, rosmarino, menta) le foglioline lavate e asciutte Per gli involtini: - 18 prugne secche snocciolate tipo"extralarge" - 9 fette di prosciutto crudo tagliate a metà(18 piccole fettine) - Brandy o Marsala q.b.. Accessori utili: stuzzicadenti di legno, teglia, stampo a cassetta. Preparazione: Preparare il pane: Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere [...]
Bimby, Sformatini di Salmone Marinato al Pompelmo Rosa
Sformatini di Salmone Marinato al Pompelmo Rosa Ingredienti per 8 persone: Per la marinatura: - 600 g di filetto di salmone fresco senza lische - 1 pompelmo rosa, il succo e la scorza - 2 cucchiai di semi di finocchio - 30 g di olio evo. Per gli sformatini: - 1 scalogno mondato e tagliato a metà (50 g) - 50g di yogurt intero bianco - 200g di ricotta vaccina - 2 uova (da 60 g) - burro q.b. per imburrare - 750g di acqua. Per terminare: - aceto balsamico q.b. - semi di finocchio tostati q.b.. Accessori utili: pirottini. Preparazione: Preparare la marinatura: Fare marinare il salmone nel succo di pompelmo e semi [...]
Bimby, Merluzzo al Latte di Cocco su Farinata di Ceci
Merluzzo al Latte di Cocco su Farinata di Ceci Ingredienti per 12 persone: Per la farinata di ceci: - 400g di farina di ceci - 520g di acqua - 2 cucchiaini di sale fino - olio evo q.b. per oliare le teglie. Per il merluzzo: - 1 ciuffo di prezzemolo fresco, lavato e asciutto + q.b. per decorare - 30 g di olio evo - 500g di filetti di merluzzo spinati e tagliati a pezzi - 300g di latte di cocco - 3 cucchiaini di Tabasco - sale q.b.. Accessori utili: 2 teglie o placche del forno. Preparazione: Preparare la farinata di ceci: Mettere nel boccale farina, acqua e sale, mescolare 30 sec. vel. [...]
Bimby, Terrina di Petto di Pollo con Noci
Terrina di Petto di Pollo con Noci Ingredienti per 8 persone: - 80 g di latte - 1 spicchio di aglio mondato e tagliato in tre parti - 350 g di petto di pollo a pezzi - 1 cucchiaino di peperoncino in polvere o q.b. secondo il gusto - 2 uova (da 60 g) - 50 g di noci sminuzzate a mano - 100 g di foie gras o paté a piacere, in un blocco unico rettangolare - 750g di acqua. Per la gelatina: - metà dose di colla di pesce (da una confezione di 12 g per mezzo litro di acqua) - acqua q.b. - 250 g di vino bianco o spumante. Accessori [...]
Bimby, Salsicce e Uva al Rosmarino
Salsicce e Uva al Rosmarino Ingredienti per 6 persone: - 500 g di salsiccia di carne di maiale a pezzetti - 30 g di olio evo - 100g di vino bianco secco - 300g di uva bianca, qualità senza semi - 2 rametti di rosmarino, gli aghi - sale q.b.. Preparazione: Mettere nel boccale la salsiccia a pezzetti e l'olio, insaporire 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Sfumare con il vino bianco 10 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino. Aggiungere l'uva e il rosmarino, terminare la cottura 3 min. Varoma Antiorario vel. Soft. Salare a piacere e servire caldo. Oggi... Frutta! - La Frutta in [...]
Bimby, Uova Ripiene con Uva Cotta sul Letto di Lattuga
Uova Ripiene con Uva Cotta sul Letto di Lattuga Ingredienti per 6 persone: - 1 Kg di acqua - 6 uova (da 60 g) - 3⁄4 di 1 dose di salsa tonnata come da ricetta del Libro Base (vedi anche ricetta della salsa tonnata della ricetta dei "Rotolini di bresaola all'arancia" a pag. 6) - 1 grappolo di uva rossa lavata ed asciugata, possibilmente senza semi (200 g) - 1 limone, il succo - 1 cucchiaio di zucchero - foglie d'insalata q.b. (lavate e asciutte) per guarnire. Preparazione: Versare l'acqua nel boccale e portare ad ebollizione 8-9 min. 100° vel. 1. Sistemare le uova nel cestello, posizionare il cestello [...]
Bimby, Rotolini di Bresaola all’Arancia
Rotolini di Bresaola all'Arancia Ingredienti per 6 persone: Per la salsa tonnata: - 80 g di tonno sott'olio (peso già sgocciolato) - 10 capperi dissalati - 3 filetti di acciuga sott'olio - 1 cucchiaino di aceto - 1 uovo - 1 tuorlo - 20g di succo di limone sale q.b. - 300g di olio di girasole vergine. Per i rotolini: - 1 ciuffetto di prezzemolo fresco lavato e asciutto, solo le foglioline - 3 uova sode tritate al coltello - 200g di bresaola a fettine - 3 arance pelate a vivo e tagliate a fette sottili - 3 kiwi a pezzetti - prugne secche snocciolate q.b.. Preparazione: Preparare la salsa tonnata: Mettere nel boccale tonno, capperi, acciughe [...]
Bimby, Polenta Pastizada – Polenta Pasticciata
Polenta Pastizada - Polenta Pasticciata Ingredienti per 8 persone: Per la polenta: 1 confezione di farina precotta per polenta, 1 lt. e 1/2 di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso. Per il ragù: 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 50 gr. di pancetta, 20 gr. di burro morbido, 50 gr. di olio, 250 gr. di carne di vitello tritata, 250 gr. di carne di maiale tritata, 50 gr. di vino bianco, 400 gr. di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b.. Per condire: 100 gr. di rigaglie di pollo, 400 gr. di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida, 40 [...]
Bimby, Baccalà Magnifico
Baccalà Magnifico Ingredienti per 8 persone: 1 kg. di baccalà salato, lessato e privato di pelle e spine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 5 uova, sale e pepe q.b.. Per la besciamella: 500 gr. di latte, 60 gr. di farina, 30gr. di burro morbido, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata. Preparazione: Preparare la besciamella: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4 e metterla da parte. Lavare, asciugare il boccale, posizionare la farfalla e inserire i 5 albumi: 4 min. 40° vel. 2-3, toglierli e metterli da parte in frigorifero. Inserire ora il baccalà a [...]