Bimby, Piscistoccu a Missinisa – Stoccafisso alla Messinese
Piscistoccu a Missinisa - Stoccafisso alla Messinese Ingredienti per 6 persone: 700 gr.di stoccafisso (baccalà) ammollato, 500 gr.di patate vecchie pelate e tagliate a spicchi, 100 gr.di olio di oliva, 1 cipolla media, 60 gr.di olive bianche in salamoia, snocciolate e a pezzi, 50 gr.di concentrato di pomodoro, 1 foglia di sedano, 1 foglia di alloro, 1 manciata di capperi sotto sale, 1 manciata di pinoli, 1 manciata di uva passa, 1 pera dell'Etna a spicchi, 200 gr.di acqua, sale e peperoncino q.b.. Preparazione: Inserire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la cipolla: 5 sec.vel.6. Unire l'olio: 3 [...]
Bimby, Sarde a’ Beccaficu Palermitane
Sarde a' Beccaficu Palermitane Ingredienti per 8 persone: 700 gr. di sarde pulite 1⁄2 cipolla 200 gr. pangrattato 50 gr. tra pinoli e uvetta succo di 2 limoni 2 cucc.ni zucchero 50 gr. di olio di oliva 30 foglie di alloro sale e pepe q.b.. Preparazione: Fare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Aprire le sarde, diliscarle, togliere la testa, lavarle e metterle a scolare. Inserire nel boccale la cipolla a pezzi 15 sec. vel. 4. Unire l’olio 2 min. 90° vel. 1. Aggiungere pangrattato, zucchero, sale, pepe e succo di limone 3 min. 80° vel. 4. Unire l’uvetta strizzata e i pinoli 10 sec. vel. [...]
Bimby, Sarde a’ Beccaficu Catanesi
Sarde a' Beccaficu Catanesi Ingredienti per 6 persone: 1 kg.di sarde, 1 lt.di acqua, 200 gr.di pane secco, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 50 gr.di pecorino, 1 pizzico di pepe nero, 230 gr.di olio di oliva, aceto e sale q.b.. Preparazione: Diliscare le sarde, togliere testa e coda, aprirle a libro e lasciarle marinare nell'aceto per 1 ora. Inserire nel boccale pane, prezzemolo, aglio, pecorino, pepe e sale: 15 sec.vel.8. Aggiungere l'olio: 5 sec.vel.6 e mettere da parte. Inserire nel boccale l'acqua: 10 min.100°C vel.1. Nel frattempo prendere le sarde a due a due e imbottirle con un cucchiaio [...]
Bimby, ‘Mogghi di Spatu – Involtini di Pesce Spada
'Mogghi di Spatu - Involtini di Pesce Spada Ingredienti per 4 persone: 12 fette di pesce spada (70 gr. cad.), 6 fettine di mozzarella, 90 gr.di olio, 100 gr.di vino bianco, 6 cucchiai di pangrattato aromatizzato con salvia, menta, rosmarino, aglio, prezzemolo e basilico, 1 lt.di acqua, sale e pepe q.b. Per la salsa: succo di 1 limone, 90 gr.di olio di oliva, 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale il pangrattato e aromi: 10 sec.vel.8. Unire l'olio: 3 min.100°C vel.1. Aggiungere vino, sale e pepe: 1 min.100°C vel.1. Lavare e asciugare [...]
Bimby, Frittata di Fiori di Zucca e Pomodorini
Frittata di Fiori di Zucca e Pomodorini Ingrdienti per 4 persone: mezza cipolla, 25 gr. olio evo, 100 gr. pomodorini Pachino, 10 fiori di zucca, 4 uova, sale. Preparazione: Inserisci nel boccale la cipolla: 3 secondi, velocità 7. Aggiungi l'olio: 2 minuti, 100 gradi, velocità 1. Inserisci i pomodorini pachino tagliati: 3 minuti, 100 gradi, velocità Soft. Aggiungi i fiori di zucca interi: 3 minuti, 100 gradi, velocità Soft. Frulla per 3 secondi a velocità 7 e metti da parte. Inserisci le uova: 4 secondi, velocità 7. Aggiungi i fiori di zucca e i pomodori che avevi messo da parte: 10 [...]
Bimby, Trote all’Iseana
Trote all'Iseana Ingredienti per 4 persone: 50 gr. di burro morbido, 500 gr. di acqua, 3 patate medie, 10 foglie di alloro, 10 foglie di salvia, 2 trote medie, sale q.b.. Per il ripieno: 40 gr.di parmigiano, 1/2 spicchio di aglio, 40 gr.di pane secco, qualche foglia di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per il ripieno: 15 sec. vel. 8. Disporre nella pancia di ogni trota (ben lavata e asciugata) qualche fiocchetto di burro, il ripieno appena preparato e richiuderle bene. Inserire nel boccale acqua e sale: 10 min. 100°C vel. [...]
Bimby, Taroz
Taroz Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di patate a tocchi, 400 gr. di fagiolini, 50 gr. di pancetta tesa, 50 gr. di burro morbido, ½ cipolla, 100 gr. di bitto o fontina, 1 lt d'acqua, 1 cucchiaino di sale grosso. Preparazione: Inserire nel boccale il burro 5 sec. vel. 3 e mettere da parte. Disporre nel cestello i fagiolini, e nel varoma le patate. Inserire nel boccale acqua e sale 10 min. 100° vel. 1. Posizionare cestello e varoma 25 min. temp. varoma vel. 3. Al termine della cottura travasare i fagiolini nel varoma con le patate e coprire. Eliminare l’acqua di cottura [...]
Bimby, Salamelle con le verze
Salamelle con le verze Ingredienti per 6 persone: 4 salamelle fresche, 500 gr. di verza tagliata a listarelle sottili, 80 gr. di pancetta a cubetti, 1 cipolla, 50 gr. di olio, 2 cucchiai di aceto bianco, 200 gr. di acqua, 1 cucchiaino di dado Bimby, sale q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale olio, cipolla e pancetta: 5 sec. vel. 6 e 3 min. 100°C vel. 3. Posizionare la farfalla e unire verza, aceto, acqua, dado e sale: 15 min. 100°C vel. 1. Punzecchiare le salamelle, disporle nel Varoma e posizionarlo sul boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 1. Terminata la cottura disporre [...]
Bimby, Rosticiada
Rosticiada Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di lonza di maiale tagliata a listarelle sottili 300 gr. di salsiccia tagliata a pezzi (4 cm circa), 300 gr. di cipolla affettata grossa, 50 gr. di burro morbido, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, farina q.b., sale e pepe q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale cipolle, burro, sale e pepe: 15 min.100°C vel.1. Aggiungere il pomodoro: 5 min.100°C vel.1. Unire la salsiccia: 5 min.100°C vel.1, ed infine la carne infarinata: 8 min.100°C vel.1. E' ottima servita con polenta o purè di patate. Tempo di preparazione: TM21 33 min. Da Bimby "Cucina Regionale C - [...]
Bimby, Ripieno di Pollo alla Cremonese
Ripieno di Pollo alla Cremonese Ingredienti per 6 persone: 1 pollo Per il ripieno: 50 gr.di salsiccia, 50 gr.di mortadella, 100 gr.di carne macinata, 1 fegatino di pollo, 2 uova, 100 gr.di parmigiano grattugiato, 1/2 mis.di pangrattato, 1/2 panino ammollato nel latte e strizzato, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, noce moscata a piacere, sale q.b. Preparazione: Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, mortadella e salsiccia: 10 sec.vel.6. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec.vel.4, spatolando. Disporre il ripieno nel pollo cucendo bene la pelle affinché non esca. Lessare il pollo e servirlo con spinaci al [...]