Bimby, Rigaglie al Marsala
Rigaglie al Marsala Ingredienti: 500 gr. di rigaglie di pollo tagliate a pezzetti e ben asciutte, 60 gr. di burro morbido, 100 gr. di prosciutto crudo a listarelle, 80 gr. di marsala, 1 cucchiaio di farina sale e pepe q.b.. Preparazione: Posizionare la farfalla nel boccale e inserire 40 gr. di burro, cuoricini e rognoncini 5 min. 100 gr. vel. 1 Aggiungere fegatini e prosciutto 10 min. 100 gr. vel. 1 A metà cottura unire sale, pepe e marsala.aggiungere il burro rimasto e la farina: 30 sec. 100° vel. 1. Servirle ben calde. Sono ottime servite con un risottino bianco. Tempo [...]
Bimby, Rane in Guazzetto
Rane in Guazzetto Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di cosce di rane, ½ cipolla, 70 gr. burro morbido, 100 gr. acqua calda, 1 cucchiaino limone, 100 gr. vino bianco, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b., crostini di pane. Preparazione: Inserire nel boccale la cipolla e 60 g di burro 3 min. 100° vel. 4. aggiungere rane, vino e pepe 15 min. 100° vel. 1. unire acqua, dado e farina 15 min. 100° vel. 1. aggiungere il burro rimasto, limone, prezzemolo e regolare di sale 15 sec. vel. [...]
Bimby, Polenta Pasticciata
Polenta Pasticciata Ingredienti per 6 persone: Per la polenta: 450 gr di farina gialla, 1 cucchiaino di olio di oliva, 1 cucchiaio raso di sale grosso, 1 lt e 1/2 di acqua. Per il sugo: 1 dose di besciamella, 300 gr salsicce spellate, 400 gr pomodori o 1 scatola di pelati, 1/2 cipollina, 50 gr olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino dado Bimby, 50 gr parmigiano gratugiato, sale q.b. Per la besciamella: 1/2 lt latte, 55 gr (1 misurino) di farina, 30 gr burro, 1/2 cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata, pepe a piacere. Preparazione: Per la polenta: Inserire nel [...]
Bimby, Mondeghìli
Mondeghìli Ingredienti per 4 persone: 300 gr.di carne cotta fredda (lesso o brasato), 1 uovo, mollica di 1 panino ammollata nel latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, scorza grattugiata di 1/2 limone, pangrattato e sale q.b., burro per friggere. Preparazione: Introdurre nel boccale parmigiano, scorza di limone e prezzemolo: 30 sec.da vel.5 a vel. Turbo, togliere e mettere da parte. Inserire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la carne: 30 sec.vel.6. Unire la mollica del pane strizzata, l'uovo, il parmigiano aromatizzato e il sale: 50 sec.vel.5, spatolando. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere [...]
Bimby, Messicani
Messicani Ingredienti per 6 persone: 600 gr.di fesa di vitello tagliata a fette (12x5 cm), 50 gr.di olio, 1 cipolla piccola, 50 gr.di vino bianco secco, 100 gr.di acqua, 1 cucchiaino di dado Bimby, farina, sale e pepe q.b. Per il ripieno: 150 gr.di carne magra di maiale, 1 uovo, 30 gr.di prosciutto crudo, 1 fetta di pane pugliese, 1 spicchio di aglio, 30 gr.di parmigiano, scorza grattugiata di 1 limone, noce moscata, sale e pepe q.b.. Preparazione: Preparare il ripieno: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.7, aglio, carne di maiale e prosciutto: 2 sec.vel.9. [...]
Bimby, Carote alla Luganega
Carote alla Luganega Ingredienti per 4 persone: 400 gr.di carote già pulite, 150 gr.di luganega (salsiccia), 30 gr.di burro morbido, 100 gr.di acqua, 1 cucchiaino di dado Bimby, sale e pepe q.b.. Preparazione: Pulire ed affettare le carote a rondelle non troppo sottili. Inserire nel boccale burro e luganega: 5 min.100°C vel.2 e mettere da parte. Posizionare la farfalla, inserire carote, acqua e dado: 10 min.100°C vel.1. Aggiungere la luganega rosolata, sale e pepe: 5 min.100°C vel.1. Servirle subito. Sono ottime anche servite come condimento di un riso bianco. Tempo di preparazione: TM21 20 min. Da Bimby "Cucina Regionale C - [...]
Bimby, Busecca o Busècca (Trippa in Umido)
Busecca o Busècca (Trippa in Umido) Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di trippa a listarelle precotta, 50 gr. di burro morbido, 30 gr. di lardo o pancetta, 1 cipolla piccola, 1 gambo di sedano, 2 carote, 1 ciuffo di salvia, 500 gr. di acqua calda, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna, sale e pepe q.b., parmigiano a piacere. Preparazione: Inserire nel boccale cipolla, burro e pancetta: 15 sec. vel. 8 e 3 min. 100° vel.2. Unire sedano e carote: 5 sec. vel. 4. Aggiungere la trippa: 5 min. [...]
Bimby, Bruscitt
Bruscitt Ingredienti per 4 persone: 600 gr.di polpa di manzo magra, 30 gr.di burro morbido, 50 gr.di pancetta tritata, 1 spicchio di aglio, 200 gr.di vino rosso, 1 pizzico di semi di finocchio a piacere, sale e pepe q.b.. Preparazione: Suddividere la quantità di carne in tre parti uguali. Far cadere singolarmente, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, i pezzi di carne: 4 sec.vel.7. Togliere e ripetere l'operazione con il secondo e terzo pezzo. Riunire la carne tritata e aggiungere burro, pancetta, aglio, semi di finocchio, sale e pepe: 10 min.80°C vel.1. Unire il vino: 20 min.100°C vel.1. [...]
Bimby, Anguilla in Umido
Anguilla in Umido Ingredienti per 4 persone: 800 gr.di anguille di lago spellate, 400 gr.di piselli, 1 gambo di sedano, 1 carota, 2 cipolline, 1 mis.di vino bianco, 40 gr.di olio, 2 pomodori tritati (o salsa di pomodoro) 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, farina e sale q.b.. Preparazione: Tagliare l'anguilla in grossi pezzi (5-6 cm.) e infarinarla. Inserire nel boccale sedano, carota e cipolle: 10 sec.vel.4. Aggiungere l'olio: 3 min. 100°C vel.1. Posizionare la farfalla e unire l'anguilla: 5 min.100°C vel.1. Aggiungere vino, pomodori e sale: 25 min.100°C vel.1. Dopo 15 min.unire i piselli, il prezzemolo e terminare la cottura. Disporre [...]
Bimby, Stoccafisso alla Riviera dei Fiori
Stoccafisso alla Riviera dei Fiori Ingredienti per 6 persone: 800 gr. di stoccafisso; 1 kg. di patate; 400 gr. di acqua; 1 spicchio di aglio; 1 manciata di prezzemolo tritato; 90 gr. di olio extra vergine di oliva; succo di 1/2 limone; sale q.b.. Preparazione: Inserire nel boccale l'acqua: 10 min. 100°C vel. 1. Disporre nel cestello lo stoccafisso pulito e tagliato a pezzi e posizionare il cestello nel boccale: 40 min. temp. Varoma vel. 4. Distribuire nel Varoma le patate tagliate a prezzi e dopo 20 min., posizionarlo sul boccale. Disporre in un piatto da portata stoccafisso e patate ed [...]