Bimby, Purpette i Milangiane (Polpette di Melanzane)
Purpette i Milangiane (Polpette di Melanzane) Ingredienti per 4 persone: 1 lt e 200 gr. di acqua 900 gr. melanzane 200 gr. di pane raffermo tritato 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio di aglio 2 misurini pecorino grattugiato 2 uova basilico, sale e pepe q.b. olio per friggere. Preparazione: Pulire e tagliare a tocchetti le melanzane e disporle nel varoma. Inserire nel boccale l’acqua 10 min. 100° vel. 1. Posizionare il varoma sul boccale 55 min. temp. varoma vel. 1. Scolare e strizzare bene le melanzane. Togliere l’acqua dal boccale e inserire le melanzane con tutti gli altri ingredienti 40 sec. vel. [...]
Bimby, Panzerotti Calabresi
Panzerotti Calabresi Ingredienti per 4 persone: Per l'impasto: 400 gr. di farina, 4 uova, 2 cucchiai di olio di oliva. Per il ripieno: 600 gr. di frattaglie di pollo, 50 gr. di pecorino grattugiato, 50 gr. di olio di oliva, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b., olio per friggere. Preparazione: Preparare l'impasto: Introdurre nel boccale uova e olio e, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, far cadere a pioggia la farina: 1 min. vel. 7 e 1 min. vel. Spiga; toglierlo e lasciarlo riposare. Preparare il ripieno: Introdurre [...]
Bimby, Milingiane ara Calaurisi (Melanzane alla Calabrese)
Milingiane ara Calaurisi (Melanzane alla Calabrese) Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di melanzane, 500 gr. di pomodori pelati, 1 ciuffo di prezzemolo 2 spicchi di aglio, 2 acciughe dissalate e deliscate, 60 gr. di olio di oliva, 10 foglie di basilico, sale e pepe q.b., olio per friggere. Preparazione: Lavare e spuntare le melanzane, affettarle sottilmente per il lungo, disporle su un piatto inclinato cosparso di sale e lasciarle scolare per 1 ora circa. Sciacquarle, asciugarle, friggerle in olio bollente e lasciarle scolare su carta assorbente. Nel frattempo, inserire nel boccale prezzemolo, aglio e olio: 3 min. 100° vel. 4. [...]
Bimby, Involtini di Pesce Spada al Sugo
Involtini di Pesce Spada al Sugo Ingredienti per 6 persone: 500 gr.di pesce spada tagliato a fettine. Per il ripieno: 1 manciata di capperi, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, mollica di 1 panino, olive a piacere. Per il sugo: 1/2 cipolla bianca di media grandezza, 1 manciata di capperi, 50 olive bianche snocciolate, 1 foglia di sedano, 500 gr.di pezzettoni di pomodoro, 90 gr.di olio, sale e pepe q.b. Preparazione: Preparare il ripieno: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec.vel.8. Farcire le fettine di pesce spada con il ripieno, formare degli involtini e disporli nel [...]
Bimby, Ghiotta di Natale
Ghiotta di Natale Ingredienti per 6 persone: 500 gr. stoccafisso, 250 gr. di cavolfiore 1 cipolla grossa, 800 gr. di pomodori pelati 100 gr. di olive verdi e nere 100 gr. tra capperi, uvetta e pinoli 100 gr. olio di oliva, peperoncino e sale q.b.. Preparazione: Disporre nel cestello lo stoccafisso a pezzi e il cavolfiore a ciuffi. Inserire nel boccale olio e cipolla 3 min. 100° vel. 2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e posizionare il cestello 30 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata disporre in un piatto da portata il pesce con il cavolfiore e ricoprire il tutto con il sugo rimasto nel [...]
Bimby, Cucuzza aru Furnu (Zucca al Forno)
Cucuzza aru Furnu (Zucca al Forno) Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di zucca gialla, 1 lt. e 200 gr. di acqua, 100 gr. di caciocavallo, 40 gr. di olio, sale q.b.. Per il gratin: 100 gr. di mollica di pane fresco, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, origano e pepe nero q.b.. Preparazione: Preparare il gratin: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Tagliare la zucca a fette dello spessore di 1/2 cm. circa. Disporre la zucca, tagliata e lavata, nel Varoma e salarla. Inserire nel boccale l'acqua: 10 min. 100° [...]
Bimby, Calamaretti Piccanti
Calamaretti Piccanti Ingredienti per 6 persone: 1 kg.e 1/2 di calamaretti, 90 gr.di olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 1/2 mis.di vino bianco secco, 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere, succo di 1/2 limone, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale q.b.. Preparazione: Pulire i calamaretti, tagliarli a piccole rondelle e asciugarli bene. Inserire nel boccale aglio e olio: 3 min.100°C vel.4. Aggiungere i calamaretti, sale e peperoncino: 10 min.100°C vel.1. Unire, dal foro del coperchio, il vino: 2 min.100°C vel.1, senza misurino. A fine cottura unire succo di limone e prezzemolo. Mescolare bene e servire subito. Tempo di preparazione: [...]
Bimby, Alici Ara Riggitana (Alici Alla Reggitana)
Alici Ara Riggitana (Alici Alla Reggitana) Ingredienti per 6 persone: 1 Kg. Di Alici 1 Panino 100 Gr. Di Olive Verdi 20 Gr. Di Capperi 1 Spicchio Di Aglio 150 Gr. Di Olio Di Oliva Prezzemolo Pepe Nero Q.B.. Preparazione: Inserire Nel Boccale Pane, Prezzemolo E Aglio 30 Sec. Vel. Turbo. Aggiungere Capperi, Olive Snocciolate E 50 Gr. Di Olio 10 Sec. Vel. Turbo. Pulire Le Alici, Deliscarle E Porle A Strati In Una Teglia Alternando Ogni Strato Con Il Trito Ottenuto E Il Pepe. Bagnare La Superficie Con Il Rimanente Olio E Cuocere In Forno Preriscaldato A 160° Per 30 [...]
Bimby, Frittata di Pesce
Frittata di Pesce Ingredienti: 5 uova, 100 g di trota salmonata (a piacere affumicata), 1 cucchiaio di farina, 3 cucchiai di panna fresca, erba cipollina, sale e pepe. Preparazione: Spezzettate la trota e bagnatela con la panna.Nel boccale versate le uova, sale pepe farina e frullate 7 sec. vel. 7 (per TM21 15 sec. vel. 5). Aggiungete i pezzetti di trota, l'erba cipollina spezzettata e mescolate 5 sec. vel. 2, Foderate con carta forno bagnata e ben strizzata il vassoio del varoma, poi versatevi il composto preparato, coprite con stagnola e col coperchio del varoma. Nel boccale versate 600 gr. [...]
Bimby, Frittata di Zucchine
Frittata di Zucchine Ingredienti: 1 pomodoro secco, 1/4 di cipolla, 1/2 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 ciuffo di menta, 3 zucchine medie, 6 uova, 30 g di pane grattugiato, 30 g di formaggio, 50 g di olio. Preparazione: Taglia a rondelle le zucchine. Nel boccale bimby metti il pomodoro secco, cipolla, aglio, prezzemolo, menta e trita 5 sec.Vel. 5-6. Aggiungi l'olio e rosola 3 min. temp. Varoma vel. Soft. Poi inserisci le zucchine e trifola 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario. Al termine togli il composto e nel boccale non lavato aggiungi il pane grattugiato, il formaggio [...]