Bimby, Frittata Pasquale alle Erbe
Frittata Pasquale alle Erbe Ingredienti: 6 uova, 250 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di erbe, menta, timo, prezzemolo, 1 peperone verde, sale e pepe q.b., 1 litro di acqua, 1 fetta di limone. Preparazione: Tritare le erbe e il peperone 5 sec vel 7. Aggiungere le uova, la ricotta e il parmigiano, sale e pepe frullare 1 min. vel. 4/5. Foderare il vassoio del varoma con carta forno, versarvi il composto, coprire con carta stagnola e il coperchio. Versare nel boccale l’acqua, la fetta di limone e un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere [...]
Bimby, Frittata di Asparagi Selvatici
Frittata di Asparagi Selvatici Ingredienti: 300 g di asparagi selvatici o asparagina, 1 cipollotto, 4 uova, 10 g di pane grattugiato, 40 g di parmigiano grattugiato, 3 rametti di timo, 2 gambi di prezzemolo, 1 litro di acqua, 1 pizzico di sale. Preparazione: Mondare e lavare gli asparagi e il cipollotto. Tagliare la punta agli asparagi e il gambo a dadini. Tritare il cipollotto con le erbe aromatiche: 5 sec. vel. 5. Aggiungere le uova, il parmigiano, il pane e un pizzico di sale: frullare 1 min. Antiorario vel. 3. Unire le punte di asparagi e i gambi a dadini, amalgamare 10 sec. Antiorario vel. 3. Foderare [...]
Bimby, Polpettone di Carne con Prosciutto e Formaggio
Polpettone di Carne con Prosciutto e Formaggio Ingredienti: 100 gr Prosciutto Crudo, Formaggio (per es. 1/2 Scamorza), 500 gr. Carne Macinata, 1 Uovo, 1 Mazzetto di Prezzemolo, sale q.b., 30 gr Pangrattato (in più una manciata per la parte esterna del polpettone), Olio d'Oliva (per la cottura in forno), Patate (come eventuale contorno). Preparazione: Inserisci nel boccale il prosciutto e la scamorza. 2 Sec. Vel. 7. Mettti da parte Metti nel boccale la carne macinata, l'uovo, il prezzemolo ed il sale. 5 Sec. Vel.7. Aggiungi il pangrattato. 10 Sec. Vel.2. Su un piatto grande metti una manciata di pangrattato. Dai la [...]
Bimby, Polpette di Piselli al Curry
Polpette di Piselli al CurryIngredienti per 4 persone:300 gr di vitello macinato, 100 gr di prosciutto crudo, 450 gr di piselli surgelati, 1 cucchiaio di curry, 1 uovo, 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 50 gr di olio evo, 100 gr di vino bianco, 250 gr di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, prezzemolo q. b., sale q. b.. Preparazione:Mettere metà cipolla nel boccale, tritare: 10 sec. vel. 5, aggiungere 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il curry, soffriggere: 10 min. Varoma vel. 1, a fine cottura lasciar raffreddare per 5 minuti circa, poi frullare: 5 sec. vel. Turbo e lasciar raffreddare completamente. Successivamente aggiungere la carne, il prosciutto, l'uovo, il [...]
Bimby, Pollo con Crema di Patate
Pollo con Crema di PatateIngredienti per 4 persone:1 scalogno, 5 cosciotti di pollo, 70 gr di vino bianco, 10 gr di olio Evo, ½ cucchiaino di rosmarino tritato, 1 cucchiaino di coriandolo (a piacere), 1 cucchiaino dado Bimby, 500 gr di patate tagliate a tocchi, 100 gr di acqua, 10 gr di burro, 20 gr di parmigiano grattugiato. Preparazione:Cuocere il riso venere in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: qualche secondo vel. 7, unire l'olio e il timo, rosolare: 3 min. 100° vel. 1, aggiungere i peperoni tagliati a dadini piccolissimi, il [...]
Bimby, Quinoa alle Verdure
Quinoa alle VerdureIngredienti:considerate circa 75 gr di quinoa a testa, il resto a piacere, carote, cipolla, zucchine, pomodorini, lenticchie, dado vegetale, olio EVO, sale, spezie a piacere. Preparazione: Ho lavato e quindi tagliato le verdure dando loro la forma a julienne.Poi ho lavato la quinoa in un colino a maglie fitte e ho lavato le lenticchie.Ho messo nel boccale 1 l di acqua col dado e ho sistemato la quinoa nel varoma con sotto un foglio di carta forno, altrimenti la quinoa è così sottile che cade dai buchini. Cuocere 20 minuti varoma vel. 1.Quindi vuotare le lenticchie nel boccale dentro il brodo e inserire il cestello con dentro cipolla e carote mentre nel vassoio [...]
Bimby, Frittate Ripiene
Frittate RipieneIngredienti per 8 persone:5 uova, 30 gr. pecorino grattugiato, 50 gr. parmigiano grattugiato, 20 gr. latte, 50 gr. peperone rosso arrostito, 8 foglie di basilico, sale e pepe.Per il ripieno: 2 mazzetti di rucola, 150 gr. formaggio primo sale, 100 gr. pomodori ciliegini, 8-10 steli di erba cipollina, 20 gr. olio evo, un cucchiaino di aceto balsamico, sale.Preparazione: Inserire nel boccale le uova, il latte, i formaggi grattugiati, sale e pepe e frullare: 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il peperone tagliato a tocchetti piccolissimi e il basilico tritato, amalgamare: 10 sec. vel. 3.Togliere il composto e mettere da parte. Ungere [...]
Bimby, Frittata di Tonno e Patate
Frittata di Tonno e PatateIngredienti per 4 persone:4 uova, 160 gr. tonno sott'olio, 1 cucchiaio pane grattugiato, prezzemolo tritato, 60 gr. parmigiano grattugiato, sale e pepe, 2 gr. patate medie lesse, 20 gr. olio evo. Preparazione: Iniziare la preparazione tritando il prezzemolo 5 secondi a vel.7. Unire il tonno, le uova, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il pangrattato, l’olio, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe nel boccale del Bimby assieme insieme al prezzemolo appena tritato e frullare per 20 secondi a vel 4.Il composto ottenuto deve essere versato in una teglia rivestita di carta da forno bagnata con poca [...]
Bimby, Frittata di Patate
Frittata di PatateIngredienti per 4 persone:250 gr di patate, 4 uova, 80 gr di parmigiano, 2 rametti di timo, 1 lt d'acqua, sale q.b..Preparazione: Sbucciare e lavare le patate, tagliare a piccoli dadini e mettere in acqua fredda per circa 10 minuti. Grattuggiare il parmigiano 10 sec. vel. 9. Aggiungere le uova, il timo e il sale mescolare 20 sec. vel. 4-5. Unire le patate sgocciolate e asciugate, amalgamare 5 sec. vel. 2. Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno bagnata ed asciugata, versare il composto di patate e uova. Versare l'acqua nel boccale, un pizzico di sale posizionare il [...]
Bimby, Panone Farcito
Panone FarcitoIngredienti: - 200 gr Acqua - 25 gr Lievito di Birra - 30 gr Zucchero - 500 gr Farina Manitoba (Farina tipo 0 oppure mista) - 50 gr Burro Morbido - 20 gr Strutto - 1 cucchiaino Sale - 1 Uovo per spennellare - 10 gr Latte - 1 Stampo di Carta dai bordi alti - Farcitura/e a piacimento Preparazione:Versa nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero 20 Sec. Vel.2.Aggiungi la farina 1 Min. Vel. Spiga.Subito dopo aggiungi il burro, lo strutto e il sale 4 Min. Vel. Spiga.Togli l'impasto dal boccale e forma una palla, mettila in una ciotola coperta [...]