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I nostri secondi piatti2019-02-27T14:17:09+01:00
2402, 2012

Bimby, Polpettine all’Uva

Febbraio 24th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Polpettine all’UvaIngredienti per 4 persone: 200 gr. carne di maiale tritata, 50 gr. pane, 100 gr. parmigiano, una salsiccia, un uovo, una manciata di prezzemolo, mezza carota, un rametto di rosmarino, aglio e scalogno (a piacere), una costa di sedano, sale, Per la vinagrette: 250 grammi di uva bianca, 20 gr. succo di limone, 20 gr. olio evo.Preparazione:Nel boccale, tritate il pane, il parmigiano, la salsiccia e il prezzemolo e se lo gradite l'aglio e lo scalogno: 20-30 sec., vel. Turbo. Unite la carne tritata, l'uovo, il sale e amalgamate tutto: 30 sec., vel., 5-6.Formate delle polpettine e posizionatele, parte nel vassoio e [...]

2402, 2012

Bimby, Frittate Ripiene

Febbraio 24th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Frittate RipieneIngredienti per 8 persone: 5 uova, 30 gr. pecorino grattugiato, 50 gr. parmigiano grattugiato, 20 gr. latte, 50 gr. peperone rosso arrostito, 8 foglie di basilico, sale e pepe, Per il ripieno: 2 mazzetti di rucola, 150 gr. formaggio primo sale, 100 gr. pomodori ciliegini, 8-10 steli di erba cipollina, 20 gr. olio evo, un cucchiaino di aceto balsamico, sale.Preparazione:Inserire nel boccale le uova, il latte, i formaggi grattugiati, sale e pepe e frullare: 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il peperone tagliato a tocchetti piccolissimi e il basilico tritato, amalgamare:10 sec. vel. 3.Togliere il composto e mettere da parte. Ungere con [...]

2402, 2012

Bimby, Polpette di Melanzane

Febbraio 24th, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Polpette di MelanzaneIngredienti: 3 melanzane medie, 10 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai parmigiano, sale.Preparazione:Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti e bollitele in acqua salata per 20 minuti, scolatele, strizzatele e mettetele nel Bimby, aggiungete il pangrattato, il parmigiano e un po’ di sale e impostate 30 sec. vel. 3. Con due cucchiai formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo.

2402, 2012

Bimby, Tomino e Radicchio al Forno

Febbraio 24th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Tomino e Radicchio al FornoIngredienti per 4 persone: 4 tomini, 1 radicchio, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiaini di uvetta, 1 pizzico salePreparazione:Prendete il radicchio e versatelo nel bimby, quindi tritatelo mandandolo a velocità 3 per mezzo minuto circa.Una volta fatto aggiungete 1 misurino di acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti a 80° a velocità 2. Nel frattempo fate scaldare il forno a 180°.Una volta cotto il radicchio, prendete una teglia, disponete sul fondo la carta da forno, formate dei mucchi di radicchio ben strizzato e adagiateli nella teglia.Versate sul radicchio uvetta e pinoli e poi infine [...]

2302, 2012

Bimby, Frittatine di Ceci

Febbraio 23rd, 2012|tag = , , , , |0 Commenti

Frittatine di CeciIngredienti: 1 tazza di farina di ceci, 1 tazza di acqua, 1/4 tazza di birra chiara, 1 cucchiaino di sale, pepe nero, olio.Preparazione:Fare la farina di ceci con il Bimby.Dalla notte prima preparo la pastella. Verso la farina, il sale e il pepe in una ciotola, mi armo di frusta, e molto lentamente verso l’acqua e la birra, mescolando nello stesso tempo (così non si formano grumi). Nelle prime due ore do una mescolata ogni tanto e faccio poi riposare al fresco. Per la cottura si unge per bene un pentolino antiaderente, operazione da fare per ogni frittatina, si fa [...]

2302, 2012

Bimby, Farinata di Piselli

Febbraio 23rd, 2012|tag = , , , |0 Commenti

Farinata di PiselliIngredienti: 100 gr di piselli secchi, acqua q.b., sale e pepe, cipolle bianche o rosse, olio, prezzemolo.Preparazione:Ho messo i piselli nel boccale del Bimby, 1 min velocità 10.Ho aggiunto sale, pepe e l’acqua a filo, 2 min velocità cucchiaio. Ho versato il preparato in una ciotola, ho unito il prezzemolo tritato e lasciato riposare tutta la notte in frigo.Nella prima mezz’ora dovrete aggiungere un poco d’acqua, perché la farina così fatta è molto rustica e beve moltissimo.Per la cottura ho preso una teglia antiaderente, ci ho versato dell’olio e la cipolla tagliata a fettine, ho rosolato per qualche minuto, infine [...]

2302, 2012

Bimby, Burger Speziati

Febbraio 23rd, 2012|tag = , , |0 Commenti

Burger SpeziatiIngredienti: fagioli e lenticchie secchi, acqua e sale q.b., spezie a piacerePreparazione:Ridurre in farina i fagioli e lenticchie secchi col Bimby.Mischiate prima gli ingredienti secchi e aggiungete poca acqua per volta, impastando molto bene fin quando non ottenete un impasto liscio e modellabile (verrà tipo pasta frolla).Date la tipica forma a burger e friggete in abbondante olio evo.Consigli:Ottimi col ketchup e anche con la marmellata di cipolle!!! Se volete ammorbidirli, mischiate all’impasto un cucchiaio di silk tofu.

2302, 2012

Bimby, Burger di Lenticchie

Febbraio 23rd, 2012|tag = , , |0 Commenti

Burger di LenticchieIngredienti: 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 6 funghi champignon, 1 pomodoro secco, 1 manciata di olive, erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, salvia, rosmarino, alloro), 1 cucchiaio di lievito alimentare, 1 pizzico di sale, 200 gr di lenticchie già cotte, pane grattato q.b..Preparazione:Mettere tutti gli  ingredienti, tranne le lenticchie, nel boccale. Tritare il tutto finemente, 6 sec. vel. 5 aggiungere le lenticchie ben scolate, frullare ancora a vel. 6 aggiungendo il pane gratato per avere la giusta consistenza. Quando il composto sarà facilmente lavorabile è pronto. Prendere delle dosi di impasto e ricavarne dei piccoli burger da cuocere in padella antiaderente con un filo di olio. Consigli: Gustare su un [...]

2302, 2012

Bimby, Formaggio Tenero Vegano

Febbraio 23rd, 2012|tag = , , , , |0 Commenti

Formaggio Tenero VeganoIngredienti: 1 confezione da 275 gr Tofu vellutato, 1 confezione 250 ml panna di soia (naturale, non zuccherata e non aromatizzata), 12 tbsp sale (preferibilmente non iodato), 1 tsp aglio secco, 1 tsp aceto di mele (o di riso), 4 tsp Agar agar.Preparazione:Mettere nel boccale il tofu, la panna, il sale, l’aglio secco e l’aceto e frullare per amalgamare tutti gli ingredienti fino a che raggiungono una consistenza piuttosto liquida. Mettere in un pentolino e aggiungere l’agar agar. Lasciar riposare 5″. Portare a ebollizione impostando 100° vel. cucchiaio, antiorario per 8 min. Preparare una teglia da plumcake antiaderente e versarvi subito il composto ancora bollente. [...]

2302, 2012

Bimby, Spezzatino di Seitan con Polenta

Febbraio 23rd, 2012|tag = , , |0 Commenti

Spezzatino di Seitan con PolentaIngredienti per 2 persone: Ingredienti per lo spezzatino: 240 g di seitan fresco, sedano, carota, porro, 20 g di olio, 50 g di vino bianco, 100 g di polpa di pomodoro, 150 g di piselli surgelati, sale, peperoncino, farina q.b..Ingredienti per la polenta: 750 g di acqua, 1/2 cucchiaino di sale grosso, 1/2cucchiaio di olio, 200 g di farina per polenta TaragnaPreparazione:Procedimento per lo spezzatino: Ho messo nel boccale del Bimby il preparato per soffritto e l’olio e 3 minuti a 100° velocità 1. Ho inserito nel boccale il seitan tagliato a pezzi ed infarinato, aggiunto un pò di sale e cotto per 5 minuti, temperatura Varoma, antiorario, velocità cucchiaio. Dopo i 5 minuti, [...]

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