Bimby, I Sofficini
I SofficiniIngredienti per 12 sofficini: 250 gr. di latte parzialmente scremato, 1 cucchiaio di burro, 250 gr. di farina, sale q.b., 1 uovo, pangrattatoPer il ripieno 1: 12 cucchiai di besciamella (1 per ogni sofficino) più 2 cucchiai per il ripieno ai funghiprosciutto cotto tagliato prima a listarelle e poi a quadratini (meglio se il prosciutto è tagliato sottile)12 fettine di galbanino o qualsiasi altro formaggio a pasta filata (meglio non usare la mozzarella perchè fonde troppo e rilascia acqua)Per il ripieno 2: una manciata di funghi misti (io ho usato prataioli e porcini) da cuocere precedentemente per 6-7 minuti in padella con olio e poco scalogno, quindi frullati [...]
Bimby, Soufflé al Formaggio
Soufflé al FormaggioIngredienti per 6 persone: 150 gr. emmenthal, 30 gr. parmigiano, 400 gr. latte, 100 gr. farina, 80 gr. burro, 3 uova, 1 tuorlo | salePreparazione:Per l’impasto:Prendete l'emmenthal e il parmigiano e grattugiateli nel bimby per 10 secondi a velocità 8 e poi mettete da parte in una ciotola.Versate nel boccale del bimby il latte, il burro, la farina e il sale e fate cuocere per 5 minuti a 90° a velocità 4. Una volta fatto unite i formaggi grattugiati all'inizio e fate andare per 20 secondi a velocità 4, poi lasciate raffreddare.Azionate a velocità 5 e versate dal foro del coperchio [...]
Bimby, Frittata di Carciofi cotta al Varoma
Frittata di Carciofi cotta al VaromaIngredienti per 2 persone:- 4 Uova - Prezzemolo Qualche Ciuffo - 1 Carciofo Pulito - 20 gr Olio d'Oliva - 10 gr Vino Bianco - 500 gr AcquaPreparazione: Inserisci nel boccale le uova. 5 Sec. Vel.4. Metti da parte.Dai una sciacquata con l'acqua al boccale.Inserisci il prezzemolo. 3 Sec. Vel.7.Pulisci bene il carciofo e taglialo in striscette sottili. Inserisci il carciofo nel boccale e aggiungi l0olio. 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.Aggiungi il vino bianco e prosegui la cottura 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.Unisci i carciofi alle uova sbattute e metti il tutto nel vassoio del Varoma foderata con carta forno.Versa [...]
Bimby, Polpette di Ceci
Polpette di CeciIngredienti per 6 persone:- 500 gr Pane Raffermo - 250 gr Ceci (in scatola oppure secchi da ammollare per almeno 12 ore fino a che non ammorbidiscono) - 1 spicchio d'Aglio - Prezzemolo q.b. - 100 gr Pecorino Romano (in alternativa puoi usare il Grana Padano o il Parmigiano Reggiano) - Sale e Pepe q.b. - 2 Uova - Pane Grattugiato q.b. per impanare le polpettine - Formaggio a dadini q.b. per farcire le polpette Preparazione: Inserisci nel boccale il pane, il prezzemolo, la metà dello spicchio d'aglio, il sale, il pepe, il pecorino romano e sminuzza. 30 Sec. da Vel. 4 a Turbo. Metti da parte.Pulisci il boccale [...]
Bimby, Ghiotta di Natale
Ghiotta di Natale Ingredienti per 6 persone:500 gr. stoccafisso, 250 gr. di cavolfiore, 1 cipolla grossa, 800 gr. di pomodori pelati, 100 gr. di olive verdi e nere, 100 gr. tra capperi, uvetta e pinoli, 100 gr. olio di oliva peperoncino e sale q.b.Preparazione:Disporre nel cestello lo stoccafisso a pezzi e il cavolfiore a ciuffi. Inserire nel boccale olio e cipolla 3 min. 100° vel. 2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e posizionare il cestello 30 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata disporre in un piatto da portata il pesce con il cavolfiore e ricoprire il tutto con il sugo rimasto [...]
Bimby, Aspic di Verdura
Aspic di VerduraIngredienti per 12 persone:400 gr. di cimette di cavolfiore, 300 gr. di carote a dadini, 300 gr. di fagiolini teneri, 300 gr. di pisellini, 200 gr. di peperone rosso a listarelle, 400 gr. di patate a pezzetti, 600 gr. d’acqua, un mis di succo di limone, 40 gr. d’olio, sale. Per la gelatina: 500 gr. d’acqua, un dado per gelatina. Preparazione: Preparare la gelatina e lasciarla intiepidire senza che indurisca. Mondare e tagliare le verdure, disporre patate e carote nel cestello, fagiolini e peperoni nel Varoma, cavolfiore e piselli nel vassoio. Inserire nel boccale acqua, sale e posizionare cestello e Varoma: 35min Varoma [...]
Bimby, Fesa di Tacchino al Forno
Fesa di Tacchino al FornoIngredienti per 12 persone:1 kg e 12 di fesa di tacchino, 150 gr. di prosciutto cotto a fette, 2 cipolle o scalogno, 2 mis di vino bianco, 200 gr. di panna, 3 foglie d’alloro, un pezzetto di cannella, un cucchiaio di brandy, 80 gr. d’olio, sale, pepe. Preparazione: Legare bene la fesa, dandogli una forma arrotondata, salare, pepare e metterla in una teglia da forno, con la cipolla a fettine, alloro, cannella e olio. Avvolgere la fesa con le fette di prosciutto, coprire con carta d’alluminio e passare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Bagnare col vino e [...]
Bimby, Molluschi al Varoma
Molluschi al VaromaIngredienti per 4/5 persone: 1 kg. di cozze, vongole, ecc... 1 lt. di acqua, 1 limone, pepe q.b. Preparazione: Inserisci l'acqua nel boccale e portala all'ebollizione per 10 M a T 100 V 1. Disponi il pesce nel Varoma con abbondante pepe e posizionalo sul coperchio: 20 M a T Varoma V 1. A cottura ultimata servi i molluschi con spicchi di limone.
Bimby, Pesce Spada alla Ghiotta
Pesce Spada alla GhiottaIngredienti per 4/5 persone: 800gr. di tranci di pesce spada, 1 cipolla media, 1 gambo di sedano con le foglie, 1/2mis. di acqua, 90gr. di olio, 15 olive verdi snocciolate, 2 cucchiai di capperi, 700gr. di passata di pomodoro, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserisci nel boccale la cipolla e il sedano e tritali per 15 S a V 4. Unisci l'acqua e cuoci per 3 M a T 100 V 1. Unisci 60gr. di olio, i capperi e le olive: 3 M a T 100 V 1. Alterna nel Varoma e nel suo vassoio le fette di pesce spada, qualche [...]
Bimby, Filetti di Pesce Brodettati
Filetti di Pesce Brodettati Ingredienti per 4/5 persone: 700gr. di filetti di pesce (nasello, sampietro, persico), 2 spicchi di aglio, 4 pomodori pelati, 1 ciuffo di prezzemolo, 1mis. di vino bianco, 40gr. di olio, 250gr. di acqua, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserisci nel boccale l'olio, 1 spicchio d'aglio, 1 pomodoro, poco prezzemolo e 100gr. di acqua. Disponi nel Varoma i filetti di pesce conditi con il restante pomodoro, il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe, e posizionalo nel boccale. Cuoci il tutto per 25 M a T Varoma V 2. Durante la cottura irrora il pesce prima col vino bianco e poi [...]