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I nostri secondi piatti2019-02-27T14:17:09+01:00
2601, 2016

Senza Bimby, Pizza-Piadina, PiadinPizza, Piadina, Gamberi e Riso Venere

Gennaio 26th, 2016|tag = , , , , |0 Commenti

Pizza-Piadina, PiadinPizza, Piadina, Gamberi e Riso Venere Ingredienti:  3 piadine al farro integrali senza lievito, salsa di pomodoro, un pezzo di Emmental, tonno in scatola, mais, 1 zucchina, stracchino, rucola, code di gambero, riso venere.  Preparazione:  Accendere il forno a 220° gradi.  Mettere per 3/5 minuti circa le piadine in forno caldo in modo che diventino più croccanti ed asciutte.  Spalmatene due con salsa di pomodoro. Mettete sopra le due piadine i tocchetti di Emmental.  Conditene una con il tonno ed il mais a 1 con le zucchine, prima passate in padella a fette, ed il mais. In forno per altri [...]

2501, 2016

Senza Bimby, Branzino all’Arancia, Riso Rosso, Tartare di Zucchine, Semi di Chia

Gennaio 25th, 2016|tag = , , , |0 Commenti

Branzino all'Arancia, Riso Rosso, Tartare di Zucchine, Semi di Chia Ingredienti:  1 branzino da 1 kg circa, 2 arance (io ho utilizzato le Arance di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), olio a piacere (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), Shoyu a piacere, miele se piace.  Preparazione:  Accendere il forno a 180°.  Eviscerare, squamare e lavare il branzino. Mettere il branzino su placca forno, su carta forno. Pelare 2 arance al vivo, fare delle fette grossette, metterle sia dentro il branzino che sopra.  Cuocere per 30 minuti circa. Servire il branzino con le fette di arancia sotto i filetti curati.  Se piace si può mettere un [...]

1901, 2016

Con e Senza Bimby, Carciofi Ghiotti e Polenta e Montasio

Gennaio 19th, 2016|tag = , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Carciofi Ghiotti e Polenta e Montasio Ingredienti:  Carciofi, pane grattugiato (o crackers), grana grattugiato, prezzemolo sminuzzato, un po' di formaggio montasio.  Per la polenta: acqua, sale, polenta istantanea.  Preparazione:  Preparare i carciofi tagliando le punte e sbucciando il gambo. Lavarli con acqua e limone. Aprirli con le mani e riempirli con una farcia di pane grattugiato (o crackers), grana grattugiato, prezzemolo sminuzzato e tappare tutto con del formaggio montasio. Cuocere al vapore per 30 minuti circa.  Per la polenta: Portare a bollore l'acqua salata per la polenta e cuocere la stessa per i minuti indicati sulla confezione.  Lasciarla raffreddare, tagliarla [...]

1901, 2016

Con e Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli

Gennaio 19th, 2016|tag = , , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Riso Venere con Branzino e Piselli Ingredienti:  Riso venere, branzino avanzato da branzino al forno di ieri sera, piselli, sale q. b., olio (io ho utilizzato l'Olio Extra Vergine di Oliva di Società Agricola ValdiVerdura s.s.), Shoyu (se piace).  Preparazione:  Far bollire il riso venere per 18/20 minuti circa in acqua bollente e sale.  Cuocere i piselli con acqua e poco sale.  Curare bene dalle spine il branzino avanzato dalla sera prima e farlo a pezzi piccoli.  Se non avete branzino avanzato, potete prendere due filetti e cuocerli a forno o al vapore e farli lo stesso a pezzetti.  Amalgamare, finita la cottura, [...]

1401, 2016

Bimby, Risotto Piselli e Pomodorini, Salmone e Code di Gamberoni al Varoma

Gennaio 14th, 2016|tag = , , |0 Commenti

Risotto Piselli e Pomodorini, Salmone e Code di Gamberoni al Varoma Ingredienti:  2 spicchi di aglio, 
1 mazzolino di prezemolo
, 60 gr di olio e.v.
, 5 pomodorini
, 700 gr di acqua, 
sale q. b
., 320 gr di riso
, 150 gr di piselli surgelati
, 4 filetti di trota salmonata cioè 400 gr oliati e salati
, 150 gr di gamberetti sgusciati.  Per guarnire
: prezzemolo in ciuffetti, limone a fettine.  Preparazione:  Tritare aglio e prezzemolo 5 sec. vel. 7.
 Unire 30 gr di olio insaporire 3 min. 100° vel. 1. Mettere da parte in una risottiera con i pomodorini tagliati a metà.  Senza lavare [...]

1301, 2016

Bimby, Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno

Gennaio 13th, 2016|tag = , , , |0 Commenti

Polenta con Salsiccia e Sugo e con Gorgonzola al Forno Ingredienti per 4 persone:  
1500 gr di acqua, 
1 cucchiaio di sale grosso
, 1 cucchiaio di olio
, 400 gr di farina bramata (farina di granoturco)
.  Preparazione:  Versare nel boccale l'acqua, il sale e l'olio e portare a bollore 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio, con lame in movimento, a vel. 2 la farina
. Spatolare a fondo ogni tanto lasciando inserita la spatola. Cuocere 40 min. 100° vel. 2. Se si desidera una polenta più morbida diminuire la quantità di farina. Se si desidera preparare la polenta in [...]

3011, 2015

Senza Bimby, Tagliata di Tonno

Novembre 30th, 2015|tag = , |0 Commenti

Tagliata di Tonno Ingredienti:  Tonno fresco tagliato alto, rucola, salse a piacere (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam e la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. con succo concentrato di fragola ModenaCrèam di Galletti), poco prezzemolo secco o spezie a piacere.  Preparazione:  Prendere il trancio di tonno e passarlo nelle spezie preferite. Cuocerlo in padella, sulla griglia o sulla piastra, poco poco per lato, di modo che rimanga crudo dentro. Servirlo tagliato a striscioline su letto di rucola. Condire con salse a piacere. 

1911, 2015

Senza Bimby, Cena tra amici!!! Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini

Novembre 19th, 2015|tag = , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Cena tra amici!!!  Paccheri alla Zucca, Crema di Zucchine e Ricotta, Crema di Tonno, Ricotta e Zucca, Girelle di Tonno Affumicato, Pasta Brisè ed Emmental, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti:  1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà, olive taggiasche con nocciolo, capperi a piacere, paccheri (circa 3 a testa, 1 zucchina, 1 scatola di tonno, 2 ricottine piccole, zucca, olio e sale q.b., 1 rotolo di pasta brisè, tonno affumicato.  Preparazione:  Cuocere 3 paccheri a testa in acqua bollente e sale per il tempo indicato nella confezione. Lasciarli raffreddare.  Cuocere la zucca o al forno o al vapore [...]

1211, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra, Carote, Finocchi, Tartare di Zucchine

Novembre 12th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Pesce Spada alla Piastra, Carote, Finocchi, Tartare di Zucchine Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Carote, zucchine, finocchi, Shoyu se piace e sale q. b..  Preparazione:  Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata.  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Cuocete a vapore carote e finocchi.  Servire il pesce spada accanto ad un po' di tartare di zucchine, finocchi e carote. 

2810, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada alla Piastra, Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine

Ottobre 28th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Pesce Spada alla Piastra, Rucola, Riso Venere, Tartare di Zucchine Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Rucola, zucchine, riso venere, Shoyu se piace e sale q. b..  Preparazione:  Tagliare a cubetti le fette di pesce spada (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli sulla pentola ben calda e rigirarli fino a cottura completata.  Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata l'acqua, il riso venere per circa 18 minuti. Scolarlo.  Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con poco sale.  Servire il pesce spada accanto ad [...]

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