Senza Bimby, Hamburger Tonno & Patate
Hamburger Tonno & Patate Ingredienti: 2 patate, 2 scatolette di tonno, qualche cappero, prezzemolo, grana e 1 uovo, pangrattato, olio. Preparazione: Fai lessare le patate. Mescola le 2 patate lesse schiacciate, 2 scatolette di tonno sgocciolato, qualche cappero, prezzemolo, grana e 1 uovo. Fai le polpette (o gli hamburger), passale nel pangrattato e poi in padella con un filo d'olio (oppure in forno). Ricetta di L.
Senza Bimby, Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici
Cestini Sfiziosini per una Cena Tra Amici Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta brisè, un pezzo di salmone, un po' di radicchio, spinaci, feta, senape, mostarda di arance, mostarda di fichi, mostarda di pere, rucola, semi di sesamo allo Shoyu, salsa di sesamo al Wasabi, 6 filetti di branzino, 6 grissini al sesamo. Preparazione: Prendere la pasta brisè e tagliarla a tondi di modo che, mettendoli poi all'interno dei pirottini per muffin, li ricoprano tutti al loro interno. Io ne ho ricavati 12. Far appassire poco il radicchio in padella. Far cuocere un po' il salmone in padella, tagliarlo [...]
Bimby, Polpettone Farcito
Polpettone Farcito Ingredienti per 4 persone: 2 uova 1cucchiaino sale 1 cucchiaio pangrattato 2 spicchi d’aglio prezzemolo 4 sottilette 2 fette prosciutto cotto 500 gr. carne macinata 500 gr. acqua 50 gr. parmigiano grattugiato pepe q.b. Preparazione: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 6 aglio e prezzemolo: 3 sec a vel. 6. Aggiungere il pangrattato, le uova, il parmigiano, la carne, il sale e il pepe mescolare per 15 sec. a vel. 2. Stendere il composto così ottenuto su carta stagnola e farcirlo con il prosciutto e le sottilette. Avvolgerlo aiutandosi con la stagnola [...]
Senza Bimby, Cena tra amici!!!
Cena tra amici!!! Ingredienti per 6 persone: Zucchine, cavolfiori, finocchi, spinaci, grana, pane, limone, olio, sale, 6 scampi crudi, metà branzino decongelato, 1 fetta alta di pesce spada, un po' di riso venere, carciofi sotto'olio, funghetti sott'olio, olive, filetti di branzino. Preparazione: Presentate su un tagliere un bel pezzo di grana con il suo coltellino. Fate tostare un po' di pane in forno a cubettini. A piacere potete aggiungere un po' d'olio e/o peperoncino. Presentate in un ciotolino accanto al formaggio. Prendete i sotto'oli e disponeteli in un bel piatto e portate a tavola. Tagliare poche zucchine a julienne dove andrete [...]
Salmone ai Semi, Riso Venere e Piselli
Salmone ai Semi, Riso Venere e Piselli Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, semi misti, 200 gr di Riso Venere, piselli, sale q. b., Shoyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Cuocere il salmone sulla piastra, tagliato a cubetti con molti semi misti. Cuocere i piselli in padella con un po' di sale, secondo cottura desiderata. Note (ormai lo dico sempre...): Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate [...]
Bimby, Astice e Tagliolini all’Astice con Salsa alla Rucola
Astice Ingredienti per 2 persone: 1 Astice, 2 spicchi di limone. Preparazione: Lavare e pulire l'astice, tagliarlo a metà e metterlo nel boccale cuocere 5 min. varoma Antiorario vel. Soft. Tagliolini all'Astice con Salsa alla Rucola Ingredienti per 2 persone: 1 Astice, 160 gr. di tagliolini freschi, rucola, 2 spicchi d'aglio, glassa di aceto, prezzemolo, 40 gr.olio d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b.. Preparazione: Tritare il prezzemolo 5 sec. vel.7. Togliere e mettere da parte, tritare l'aglio 5 sec.vel. 7, unire l'olio e rosolare 3 min. 100 gradi vel. 1. Lavare e pulire l'astice, tagliarlo a metà e [...]
Senza Bimby, Tartare di Tonno e di Scampi
Tartare di Tonno e di Scampi Ingredienti: Tonno fresco decongelato, olive, capperi, pomodorini del nostro orto, condimenti a piacere (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti), scampi. Preparazione: Tagliare il tonno a cubettini. Aggiungere un po' di olive, capperi e pomodorini tagliati piccoli. Servire con le salse a piacere. Prendere gli scampi crudi. Pulirli e tagliarli a pezzi piccoli. (Li vedete purtroppo solo sullo sfondo!!! L'altra foto l'ho persa... No comment!!!).
Senza Bimby, Emmental, Pomodorini, Fichi, Cetrioli, Piselli, Uova Strapazzate con Emmental, Pesce Spada a Cubetti, Patate al Vapore
Emmental, Pomodorini, Fichi, Cetrioli, Piselli, Uova Strapazzate con Emmental, Pesce Spada a Cubetti, Patate al Vapore Ingredienti: Emmental, pomodorini del nostro orto, fichi, cetrioli del nostro orto, piselli, uova delle nostre galline Emy, Evy, Eli, pesce spada fresco, sale q. b., patate, aceto di vino (io ho utilizzato l'Aceto di vino bianco in bottiglia "Cesena" di Galletti), crema di aceto balsamico (io ho utilizzato il Cuettu (vincotto dolce d'uva) di Terra Apuliae). Preparazione: Tagliare qualche cubetto di Emmental. Tagliare i pomodorini datterini e cigliegini a metà. Spellare e tagliare a spicchi i fichi. Sbucciare e tagliare a fettine i cetrioli. Cuocere i piselli con [...]
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico
Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli e Mais, Crudo e Melone Bianco, Pomodorini e Cetrioli con Basilico Ingredienti: 300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), 200 gr di piselli, 1 barattolo di mais, , acqua, sale q. b., Shoyu a piacere, pomodorini del nostro orto, cetrioli, basilico, melone bianco, prosciutto crudo, olio q. b., sale q. b.. Preparazione: Prendi la quinoa bianca, la quinoa rossa ed il miglio e lavali bene sotto l'acqua perché perdano la loro sostanza tipica che da il sapore amaro. Metti [...]
Con e Senza Bimby, Tagliata di Tonno su Letto di Misticanza, Semolino e Carpaccio di Branzino Crudo
Tagliata di Tonno ai Semi su Letto di Misticanza, Semolino e Carpaccio di Branzino Crudo Ingredienti: Tonno fresco, semi misti, 1 branzino intero fresco, sale q. b., insalata mista, limone, olio di oliva (io ho utilizzato Oleum Viride extra virgin olive oil di OLEA B.B. d.o.o.). Semolino: vedi ingredienti e ricette sottostanti. Preparazione: Prende il trancio di tonno, impanarlo bene con i semi, cuocerlo alla piastra o in padella, poco da una parta e dall'altra. Non deve essere totalmente cotto, deve rimanere crudo internamente. Tagliare delle fette, come per la tagliata, adagiarle su letto di insalata mista. Preparare il semolino e metterlo in frigo. [...]