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I nostri secondi piatti2019-02-27T14:17:09+01:00
1607, 2015

Senza Bimby, Sautè di Vongole

Luglio 16th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Sautè di Vongole Ingredienti:  1 kg di vongole freschissime, pomodorini datterini del nostro orto, un po' di vino bianco per sfumare, se piace prezzemolo fresco.  Preparazione:  Lavare bene le vongole per non trovare poi sabbia. Metterle in una pentola molto capiente. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in quattro. Sfumare con poco vino bianco. Farle cuocere sino a che si aprono e poi un altro poco. Servire in una ciotola con del prezzemolo fresco spolverato sopra.  Note:  Questo sautè è fantastico per condire un buon piatto di spaghetti o linguine o bavette con un filo d'olio. 

1507, 2015

Senza Bimby, Pesce Spada con Zucchine, Rucola e Uova

Luglio 15th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Pesce Spada con Zucchine, Rucola e Uova Ingredienti:  2 tranci di Pesce Spada, Rucola, Piselli, Aceto Balsamico (io ho utilizzato la Glassa di Vincotto Balsamico di Terra Apuliae), 2 uova (delle nostre galline Emy, Evy, Ely).  Preparazione:  Tagliare a cubettini le zucchine, aggiungere poco sale e saltarle in padella.  Tagliare a cubetti il pesce spada e cuocerlo nella stessa padella delle zucchine, fino a cottura completata. In un'altra pentola cuocere le uova all'occhio di bue, sino al grado di cottura preferito. Aggiungere un po' di rucola fresca nel piatto. Condire con un po' di aceto balsamico. 

807, 2015

Senza Bimby, Arrosto di Lonza di Maiale e Spinaci al Burro

Luglio 8th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Arrosto di Lonza di Maiale Ingredienti:  Arrosto di lonza di maiale, olio di oliva, 1 cipolla, 1 carota, vino bianco, sale q. b., pepe q. b., rosmarino ed erbette a piacere, sugo ai funghi porcini (io ho utilizzato il Sugo di Funghi Porcini di I Colli del Bio.  Preparazione: Mettere pochissimo olio d'oliva in una pirofila da forno che abbia un coperchio e rosolare il rotolo per sigillare la carne, assieme ad una cipolla tagliata in quarti ed una carota tagliata a bastoncino. Quando risulterà ben colorata, aggiungere ottimo vino bianco e mettere in forno a 200 gradi per una quindicina [...]

3006, 2015

Bimby, Seppie in Umido

Giugno 30th, 2015|tag = , |0 Commenti

Seppie in Umido Ingredienti per 2 persone:  400 gr di seppie pulite e lavate, 200 gr di polpa di pomodoro o passata, 10 gr di olio evo, 4 capperi, 2 olive verdi, uno spicchio di cipolla, prezzemolo, pepe nero.  Preparazione:  Inserire nel boccale capperi, olive e cipolla e tritare da vel. 1 a turbo per qualche secondo. Aggiungere l'olio e soffriggere a 100° vel 1 per 1 minuto e mezzo. Aggiungere le seppioline e il prezzemolo e farle insaporire per 2 minuti 100° vel. spatola antiorario.  Inserire la polpa di pomodoro e cuocere per 15 minuti 100° vel. spatola antiorario. Al termine, controllare [...]

2406, 2015

Senza Bimby, Straccetti di Pollo al Limone, alla Senape e all’Aceto Balsamico con Zucchine a Rondelle e Riso Venere

Giugno 24th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Straccetti di Pollo al Limone, alla Senape e all'Aceto Balsamico con Zucchine a Rondelle e Riso Venere Ingredienti:  Fettine di pollo, succo di 1 limone, aceto balsamico (io ho utilizzato la Glassa di Vincotto Balsamico di Terra Apuliae), Senape, 3 zucchine, riso venere, olio, sale.  Preparazione:  Cuocere il riso venere per il tempo indicato nella confezione.  Tagliare a straccetti le fettine di pollo. Prendere 3 pentoline, dividere il pollo. Cuocerlo un po'. In una aggiungere il succo di 1 limone, in un'altra un po' di glassa di aceto balsamico e nell'ultima un po' di senape. Finire di cuocere ed amalgamare.  Tagliare le zucchine a rondelle, [...]

1906, 2015

Senza Bimby, Insalata di Pollo e Verdure

Giugno 19th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Insalata di Pollo e Verdure Ingredienti:  Petto di pollo (io ho utilizzato quello avanzato dalla cena di ieri sera), zucchine, pomodorini, cipolline, sedano fresco, sale rosa, pepe, zenzero, pochissimo olio, una cucchiaiata di maionese. Preparazione:  Tagliare il pollo a listarelle piccole piccole o sfibrarlo, metterlo in una ciotola. Tagliare a rondelle le zucchine, a pezzettini i pomodorini, aggiungere le cipolline, il sedano a pezzettini.  Condire il tutto con sale rosa, pochissimo olio, pepe, zenzero a fettine piccole ed una cucchiaiata di maionese, se piace.  Ricetta di Laura Trevisan

1206, 2015

Senza Bimby, Pollo alla Diavola

Giugno 12th, 2015|tag = , |0 Commenti

Pollo alla Diavola Ingedienti:  Un pollo aperto oppure tagliato a pezzi grandi, sale q. b., pepe q. b., succo di limone.  Preparazione:  Mettere in una padella ampia con la pelle verso il basso. Nessun condimento. A fuoco alto, far rosolare bene, appoggiandoci sopra un peso. Io metto un coperchio piatto con sopra un peso da 5 kg., anche un mattone va bene. Dopo 10 minuti girare il pollo e rimetterci il peso, sempre tenendo alto il fuoco. 10 minuti dopo, abbassare la fiamma e continuare la cottura. Quando si gira l'ultima volta, salare e pepare. Dopo una mezz'oretta il pollo sarà [...]

1006, 2015

Senza Bimby, Torrette di Melanzane con Fette di non Mozzarella, e Salsa di Pomodoro, Uova Sode e all’Occhio di Bue, Piselli, Zucchine con Tofu, Carote e Cetrioli

Giugno 10th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Torrette di Melanzane con Fette di non Mozzarella, e Salsa di Pomodoro, Uova Sode e all'Occhio di Bue, Piselli, Zucchine con Tofu, Carote e Cetrioli Ingredienti:  1 melanzana, 2 carote, 1 carota, 1 cetriolo, 4 uova, piselli, Tofu duro, non mozzarella formaggio vegano, sale q. b., aceto balsamico (io ho utilizzato il Vincotto Primitivo Balsamico di Terra Apuliae).  Preparazione: Tagliare la melanzane a fette sottili, grigliarla un po'. Fare poi delle torrette partendo da una fetta di melanzana, spalmandola di salsa di pomodoro e mettendoci sopra il non formaggio vegano, così fino a finire gli ingredienti. Mettere in forno per 10 minuti circa a 200°.  Mettere a [...]

506, 2015

Senza Bimby, Bufala con Pomodori, Acciughe ed Olive

Giugno 5th, 2015|tag = , , |0 Commenti

Bufala con Pomodori, Acciughe ed Olive Ingredienti:  1 Bufala, acciughe a filetti (io ho utilizzato i Pezzetti di Acciughe Speziate di Campisi), olive, pomodori, origano, olio extra vergine di oliva.  Preparazione: Tagliare a metà la bufala, tagliare a cubetti piccoli i pomodori. Mettere in piatto la bufala, sopra i pomodori, le live e poi i filetti di acciughe. Spolverare a piacere origano e mettere un filo d'olio extra vergine di oliva. 

2905, 2015

Senza Bimby, Riso Venere, Tartare di Zucchine, Gamberoni e Capesante al Miele

Maggio 29th, 2015|tag = , , , |0 Commenti

Riso Venere, Tartare di Zucchine, Gamberoni e Capesante al Miele Ingredienti:  Riso venere, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura), code di gamberi puliti e sgusciati e capesante pulite sgusciate, un po' di miele, olio, Shoyu se piace, Patè Mediterraneo (io ho utilizzato il Paté Mediterraneo di Campisi) e Confettura di Pomodori (io ho utilizzato la Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP di Campisi).  Preparazione:  Prendere le code di gambero e le capesante e metterle in padella, senza sale, con un po' di miele.  Mettere a bollire l'acqua. Cuocere, una volta portata a bollore e leggermente salata [...]

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