Senza Bimby, Filetto di Branzino, Polpo/Polipo con Patate Novelle e Pisellini
Filetto di Branzino, Polpo/Polipo con Patate Novelle e Pisellini Ingredienti per 3 persone: 3 filetti di branzino, polipo, patate novelle e pisellini congelati, olio, sale, rosmarino, brodo vegetale, qualche pomodorino, qualche oliva nera, 1 cucchiaio di aceto (io ho utilizzato il Condimento agrodolce in bottiglia "Rossini" Oro di Modena di Galletti), crema di aceto balsamico (io ho utilizzato la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: In una casseruola far bollire per 10/15 minuti o a seconda del grado di cottura desiderato i pisellini in acqua e sale, finché l'acqua va a completo assorbimento. Spellare e cuocere in forno le patate novelle in una pirofila [...]
Senza Bimby, Insalata di Tofu a Modo Mio
Insalata di Tofu a Modo Mio Ingredienti: 100 gr di tofu, olio d'oliva, un cucchiaio di semi di sesamo, un cucchiaio di curry, una pera, Shoyu, mezzo avocado, 4 noci. Preparazione: Saltare il tofu in poco olio d'oliva, dove prima si è fatto tostare un cucchiaio di sesamo, un cucchiaio di curry e le noci. Aggiungere una pera tagliata a tocchetti ed irrorate tutto con lo Shoyu. Togliere dalla padella e mescolare con mezzo avocado tagliato a cubetti. Ricetta di Laura Trevisan
Senza Bimby, Goulash a Modo Mio
Goulash a Modo Mio Ingredienti: 800 gr di manzo, 2 fette di pancetta (cruda), 800 gr di cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 250 gr di polpa di pomodoro, mezza lattina di birra, 2 cucchiai di paprika dolce, mezzo cucchiaino di semi di finocchio, mezzo cucchiaino di semi di senape, 1 cucchiaio ketchup, 1 rametto di rosmarino, una foglia alloro, sale q. b., pepe q. b., farina q. b.. Preparazione: Tagliare grossolanamente le verdure e soffriggere dolcemente in olio d'oliva. Aggiungere la pancetta e poi la carne infarinata. Salare e pepare a piacimento. Quando prende colore, versare [...]
Bimby, Pepata di Cozze
Pepata di Cozze Ingredienti per 4 persone: 1000 g di cozze ben pulite , 1 spicchio di aglio, 30 gr di olio e.v. , peperoncino rosso q.b. a piacere, 6-7 pomodorini , 20 gr di prezzemolo tritato , 200 gr di acqua sale q.b. . Preparazione: Sistemare le cozze ben pulite nel recipiente del Varoma. Mettere nel boccale l’aglio, l’olio, il peperoncino, a piacere. Aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo. Aggiungere l’acqua e il sale, chiudere il coperchio, sistemare il Varoma con le cozze e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2. A cottura ultimata versare le cozze in una pirofila e servire con il sughetto di [...]
Con e Senza Bimby, Potato Salad – Tipica ricetta Americana per i Picnic
Senza Bimby, Potato Salad - Tipica ricetta Americana per i Picnic Ingredienti: 2/3 patate, 1 cipolla, 1 cipolline, prezzemolo q. b., maionese q. b., 2 uova, sale q. b., pepe q. b., aceto di mele q. b.. Preparazione: Cuocere le patate al vapore. Tagliarle a tocchetti. Sbucciare e tagliare la cipolla cruda. Aggiungere le cipolline, un po' di prezzemolo e la maionese. Aggiungere poi due uova sode. Condire con un po' di sale, pepe e poco aceto di mele. Note: Fredda di frigo è ancora più buona! Ricetta di Laura Trevisan Con Bimby, Potato Salad - Tipica ricetta Americana per i Picnic Ingredienti: 2/3 patate, [...]
Bimby, Gamberoni Ubriachi
Gamberoni Ubriachi Ingredienti per 2 persone: 500 gr. di gamberoni, 1 scalogno, 1 mazzolino di prezzemolo, 40 gr. di olio evo, 1 peperoncino, a piacere, 50 gr. di cognac, 50 gr. di vino bianco secco, sale q.b., pepe q.b.. Preparazione: Lavare e pulire i gamberoni con acqua tritare scalogno e prezzemolo 5 se. vel.7. Unire olio e peperoncino, rosolare: 3 min. 100° vel.1 senza misurino. Aggiungere i gamberoni: 7 min. 100° vel. soft antiorario sfumandoli con il vino bianco durante la cottura, aggiustare di sale e pepe. Ricetta di Sabrina Barbero
Bimby, Frico e Polenta al Formaggio
Frico Ingredienti per 6 persone: 300 gr. di formaggio Montasio, 1 cipolla, 50 gr. di olio di oliva, pepe q.b. Preparazione: Inserire la cipolla nel boccale 3 sec. vel. Turbo e unire l'olio 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere formaggio e pepe 3 sec. vel. Turbo e 3 min. 100° vel. 1. Versare il composto in un tegame antiaderente e cuocere alcuni minuti rigirando come fosse una frittata, affinché risulti croccante. Servire subito. Note: A piacere si possono aggiungere all'impasto dei pezzetti di patata precedentemente lessata un po'. Polenta al Formaggio Ingredienti: Una confezione di polenta, un po' di formaggio (io [...]
Con e Senza Bimby, Branzino con Patate e “Pesto” di Zucchine
Con il Bimby, Branzino con Patate Ingredienti: 4 filetti di branzino; 700 gr. di patate; 2 zucchine; 800 gr. di acqua; rosmarino; salvia; alloro; sale e pepe q.b., "pesto" di zucchine, olio. Preparazione: Adagiare i filetti di branzino, condite con gli aromi, nel Varoma precedentemente unto di olio. Mettere nel boccale l’acqua, immergervi il cestello riempito con le patate tagliate a fette e le 2 zucchine, con gli aromi e posizionare il Varoma sul coperchio 30’, temp. Varoma, vel. 3. A metà cottura tirare fuori le zucchine. Per una maggiore gustosità e croccantezza le patate si possono passare un po' al forno. [...]
Bimby, Paella
Paella Ingredienti: 1/2 petto di pollo, brodo, zafferano, paprica, carne tagliata a piccoli cubetti, vongole e/o cozze, le code di gamberoni, 3 cucchiai di olio, lombo, salsiccia, cipolla, aglio, alloro, calamari, polpa di pomodoro, piselli, vino bianco. Preparazione: Preparare una teglia per 8 persone e nel brodo mettere lo zafferano e la paprica. La carne tagliata a piccoli cubetti. Nella teglia a piacere mettere sul fondo le vongole e/o cozze, le code di gamberoni. Posizionare la farfalla nel boccale, 3 cucchiai di olio e i cubetti di petto di pollo 12 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere i petti di pollo [...]
Senza Bimby, Straccetti di Pollo al Rosmarino e Radicchio Lungo alla Piastra
Straccetti di Pollo al Rosmarino e Radicchio Lungo alla Piastra Ingredienti: Pollo, rosmarino, sale, Shoyu, un po' d'olio, radicchio lungo. Preparazione: Prendere due cesti di radicchio lungo, lavarli, tagliarli per la metà verticale. Metterli a cuocere sulla piastra. Prendere il pollo, battere bene le fettine per renderle sottili, tagliarla a listarelle piccole. Accendere la piastra, mettere un po' d'olio, buttare il pollo, salarlo un po', mettere due rametti di rosmarino che cuociano insieme. Verso fine cottura, mettere sopra tutti gli straccetti abbondante Shoyu.