Maionese
Dosi per 6 persone: 1 uovo intero e 1 tuorlo 270 gr olio di semi succo di mezzo limone (o 1 cucchiaio di aceto) sale q.b. 
Preparazione: Inserire nel boccale le uova, il limone e il sale 45 sec. a vel. 8 versando l’olio con il misurino leggermente sollevato Consigli: Se si desidera una maionese più soffice inserire la farfalla vel. 3-4 per circa 1 min.


Variante antisalmonella

Dosi per 6 persone: 40 gr. aceto di mele (o 30 gr. aceto bianco) 1 cucchiaino abbondante di sale fino 2 uova 500 gr. olio di semi.

Preparazione: Inserire il sale e l’aceto nel boccale: 3 min. a 100° vel. 1. Versare entrambe le uova precedentemente rotte nel bicchiere, portare a vel. 5 e versare l’olio a vel. 8 per 40 sec. circa. Togliere immediatamente altrimenti si cuoce.