Mousse di ricotta e salmone
Dosi per 8-10 persone: 200 gr. salmone affumicato 400 gr. ricotta 100 gr. panna 10 gr. colla di pesce 6/8 foglie basilico 50 gr. parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. 
Preparazione: Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Inserire nel boccale il parmigiano, la panna, la colla di pesce strizzata, il sale e pepe: 2min. a 70° vel. 2. Far raffreddare poi aggiungere la ricotta e il basilico:10 sec. a vel. 5. Foderare uno stampo rettangolare con pellicola trasparente, rivestirlo con metà delle fette di salmone e sistemare metà composto nello stampo. Unire al composto rimasto nel boccale il resto del salmone:10 sec. a vel. e 10 sec. a vel. 5. Sistemare nello stampo il tutto, assestarlo bene, ricoprire di pellicola e mettere in frigorifero a rassodare almeno 3 ore prima di servire.