Carpaccio di Melanzane e Mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane del tipo viola, 2 mozzarelle di bufala, 120 gr. di noci, 2 falde di peperone rosso, 2 falde di peperone giallo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di semi di sesamo, il succo di 2 limoni, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q.b., 40 gr. di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette rotonde dello spessore di mezzo centimetro. Metterle a bagno in acqua e sale per 30 min. circa. Versare nel boccale 700 gr. di acqua, sale q.b., portare a temp. Varoma, per 8 min. vel. 1, posizionare il Varoma con le melanzane e cuocere 15 min. a temp. Varoma. Tenere a parte. Mettere nel Varoma le falde di peperone e cuocere 10 min. temp. Varoma vel. 1. Tenere a parte. Nel boccale pulito e asciutto frullare le noci, i semi di sesamo e l’aglio: 20 sec. vel. 6. Unire il succo dei limoni, l’olio, il prezzemolo, sale e pepe a piacere: 20 sec. vel. 6. Tenere a parte. Affettare la mozzarella in un piatto da portata (o singolarmente) disporre le fette di mozzarella, alternandole con le fette delle melanzane, distribuire il condimento e tenere al fresco fino al momento di servire.
Da Bimby In Cambusa
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