Antipasto di crêpes 
Tempo totale di esecuzione: 1 h. Tempo di preparazione manuale: 21 min. Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 30 min. (preparazione delle crêpes) Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 1 min. (riposo in frigorifero) Tempo di utilizzo di Bimby: 9 min.
Ingredienti per 6 persone: 
200 g di farina 20 g di olio extravergine d’oliva 4 uova 450 g di latte sale q.b. burro q.b. 1 scalogno 30 g di olio extravergine di oliva tartufato 500 g di funghi champignon puliti e tagliati a fettine 20 g prezzemolo tritato sale q.b. pepe nero macinato q.b. salsa tartufata q.b. a piacere
Preparazione:
Nel boccale versare la farina, l’olio, le uova, il latte e il sale, frullare: 1 min./vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora.
Far scaldare il padellino, ungerlo con il burro, versarvi un abbondante mestolino di composto, far rapprendere, girare la crêpe e farla cuocere sull’altro lato. Poggiare le crêpes una sull’altra in un piatto e proseguire fino all’all’esaurimento del composto. Quando tutte le crêpes saranno cotte, tagliarle a listarelle non troppo sottili e trasferirle in un’insalatiera. Lavare e asciugare il boccale, inserirvi lo scalogno e tritare: 2 sec./vel. 7. Unire l’olio tartufato, i funghi tagliati a fettine, il prezzemolo, il sale e il pepe, cuocere: 8 min./Varoma/vel. 1. Versare i funghi sulle striscioline di crepes e mescolare bene; se necessario, aggiungere ancora un pò di olio tartufato e servire. A piacere, accompagnare con salsa tartufata.
Consiglio:
Per quesa ricetta si consiglia di realizzare delle crêpes non troppo sottili.
Variante:
Le listarelle di crêpes si possono sevire anche con champignon crudi conditi con aglio, prezzemolo, olio e succo di limone, oppure con una salsa tipo tapenade a base di olive, tartufo e funghi.
Accessori utili:
ciotola, insalatiera, padellino antiaderente di Ø 18/20 cm o crepiera, mestolo