Tostato dì acciughe con soffritto di zucchine TM31
Ingredienti:
Per il pane tostato napoletano: 
– 250 g di acqua – 100 g di olio extra vergine d’oliva – 40 g di lievito di birra – 1 cucchiaino di zucchero – 600 g di farina – 2 cucchiaini di sale rasi – origano q.b. – latte q.b.
Per il “soffritto di zucchine”: 
– 300 g di zucchine “brunoise” – 150 g di peperoni rossi “brunoise” – 300 g di cipolle “brunoise” – 100 g di olio extra vergine d’oliva – 500 g di passata di pomodoro – sale e pepe q.b.
Per le acciughe marinate: 
– 80 g di olio extra vergine d’oliva – 20 di acciughe fresche
Esecuzione: 
Preparare il pane napoletano: 
• Mettere nel boccale acqua, olio, lievito e zucchero: 2 min. 37° vel. 2. • Aggiungere metà della farina: 8 sec. vel. 6. • Aggiungere il resto della farina, il sale e 2 cucchiaini di origano, impastare: 2 min./antiorario/soft • Togliere l’impasto e dargli la forma di un panetto. • Bagnare la superficie con del latte e cospargere con molto origano. • Preriscaldare il forno a 50°, mettere il pane e lasciar lievitare per 30 min. Alzare la temperatura a 225° e cuocere ancora 30 min. Togliere dal forno e congelare immediatamente. Quando è congelato tagliare il pane con l’affettatrice (n° 4), o comunque a fette sottili, per il senso della lunghezza. Poi passare le fette in forno a 180° per tostarle e per conservare il prodotto.
Preparare il “soffritto di zucchine”: 
• Fare una brunoise di verdure tritandole: 6 sec. vel. 4. • Unire l’olio e soffriggere: 4 min. 100° vel. 1. • Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocere: 30 min. temp. Varoma / antiorario/ vel. 1.
Preparare le acciughe: 
• Scaldare l’olio: 3 min. 50° vel. 1. • Pulire e filettare le acciughe e condirle con l’olio scaldato, lasciandole marinare per 30 min.
Finitura: 
Disporre la fetta di pane tostato su un piatto, ricoprire con il “soffritto di zucchine” e finire con i filetti di acciuga, temperando un po’ in forno prima di servire.
Curiosità: 
“bruno/se” è un termine francese per indicare le verdure tagliate a dadini piccolissimi, che i grandi cuochi realizzano a mano col coltello.
Da Bimby Grand Gourmet