Asparagi al vapore in salsa olandese con pancetta TM31
Ingredienti per 6 persone:
– 200 g di burro – 4 cucchiai di acqua – 4 cucchiaini di aceto bianco – 1 cucchiaino di timo tritato – 1 cucchiaino di pepe binco in polvere – 100 g di pancetta di maiale tagliata a piccoli pezzi – 10 g di olio extravergine di oliva – 3 tuorli – sale q.b. – 500 g di asparagi cotti a vapore o bolliti.
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo: 
1. Fondere il burro: 3 min./37°/vel. 1. Mettere da parte. 2. Versare nel boccale acqua, aceto, timo e pepe: 5 min./100°/vel. SOFT. Mettere da parte. 3. Mettere nel boccale la pancetta e l’olio: 2 min./100°/vel. 1. Mettere da parte, lavare e raffreddare il boccale. 4. Posizionare la farfalla e versare i tuorli, l’aceto cotto e 30 g di burro fuso: 4 min./vel. 4. Salare. 5. Togliere la farfalla e lavorare a vel. 7 versando a filo sul coperchio il rimanente burro fuso (con il misurino capovolto) fino a quando la salsa non diventa cremosa.
Prima di servire: 
1. Versare la pancetta e la salsa sugli asparagi e servire.
Nota: 
Si possono cuocere gli asparagi precedentemente, versando 500 g di acqua nel boccale e cuocendo 20 min. Varoma vel. 1.
Da Bimby Grand Gourmet