Calamari e Gamberi in Pastella
Ingredienti per 4 persone:
Ca. 400 gr. di calamari, 200 gr. di code di gamberi, 2 zucchine. Per la pastella: 150gr di farina, 2 dl di vino bianco secco, 2 uova, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale.
Preparazione:
Preparare la pastella:
Montare i bianchi d’uova a neve, e metterli da parte, inserire nel boccale la farina, il vino, i rossi d’uovo, l’olio e il sale 45 sec., vel. 5 o 6. Aggiungere il bianco d’uovo e amalgamare con la spantola. Versare il composto in una ciotola. Lavare le zucchine e tagliarle a listerelle; pulire i calamari, tagliarli ad anelli, e staccare i tentacoli; sgusciare le code di gamberi privarle del filo nero interno e lavarle. Nel momento di friggere, immergervi pochi alla volta i calamari, i gamberi e le zucchine e farli friggere in abbondante olio, finche saranno leggermente dorati. Sono ottimi caldi
Consigli:
Nel boccale asciutto posizionare la farfalla e lavorare i bianchi 2 minuti 40° vel.3. metterli da parte. Nel boccale tutti gli altri ingredienti e lavorare 45 sec. Vel. 5-6.
Nel boccale asciutto posizionare la farfalla e lavorare i bianchi 2 minuti 40° vel.3. metterli da parte. Nel boccale tutti gli altri ingredienti e lavorare 45 sec. Vel. 5-6.
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