Sformato di Fagiolini e Patate 
Ingredienti per 4 persone: 
400 g di fagiolini, 3 patate, 30 gr di olio extravergine di oliva, 100 gr di mortadella, 2 albumi a neve, 1 mazzolino di prezzemolo, 3 rametti di maggiorana, 1 spicchio di aglio, noce moscata, sale e pepe q.b. , 50 gr di parmigiano.
Preparazione: 
Pulire e lavare i fagiolini. Metterli nel cestello. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti. Metterle nel Varoma. Versare 500 gr. Di acqua e un pizzico di sale, inserire il cestello, posizionare il Varoma: 20-30 min temp. Varoma vel 2. Tenere da parte.
Inserire nel boccale pulito l’olio, l’aglio, il prezzemolo e la maggiorana: 3 min. 10° vel 3, unire la mortadella e i fagiolini, frullare: 20 sec. Vel 5. Unire le patate, un pizzico di noce moscata, il parmigiano grattugiato e amalgamare per 30 sec. Vel 5-7.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve, regolare di sale e pepe. Imburrare uno stampo da sformati o casseruola da forno, spolverando di pane grattugiato, versare il composto e cuocere in forno caldo a bagnomaria a 180° per circa 30-40 min. Servire tiepido.