Calzoni di Verdura
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 250 gr. di farina 1 mis. d’acqua tiepida 1 mis. di latte tiepido 15 gr. di lievito di birra 1⁄2 cucchiaino d’olio sale q.b.
Per il ripieno: 1 kg. d’indivia o fogli di bietola 150 gr. d’uvetta o d’olive nere snocciolate 1 peperoncino piccante 60 gr. d’olio d’oliva extra vergine sale q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte, olio, lievito e sale 5 sec. vel. 6. Aggiungere la farina 30 sec. vel. 6, poi 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo lievitare coperto per 1 ora circa. Preparare il ripieno: lavare e mondare la verdura ed inserirla nel boccale 6 sec. vel. 3. Versarla in una terrina con l’uvetta strizzata (o le olive), peperoncino, sale e olio, mescolando bene. Dividere l’impasto in 6 parti e stenderlo sottile possibilmente in forma ovale. Ungere la placca del forno, sistemare gli ovali di pasta e disporre su ognuno la verdura preparata; ripiegare la sfoglia e unire bene i bordi. Ungere leggermente i calzoni in superficie e cuocerli in forno preriscaldato a 220° per 30
Da Bimby “Cucina Regionale A – Basilicata”
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