Calzoni 
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 500 gr. di farina – 25 gr. di lievito di birra – 200 gr. d’acqua – 100 gr. di latte – 1 cucchiaio d’olio – sale q.b. 
Per il ripieno: 200 gr. di ricotta –100 gr. di salame – 200 gr. di provola affumicata a dadini – 50 gr. di parmigiano grattugiato – sale e pepe q.b. 
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito 5 sec. vel.6. Aggiungere farina e sale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Lasciare lievitare l’impasto coperto per 30 min. circa. 
Preparare il ripieno: inserire nel boccale il salame 5 sec. vel. 4. Aggiungere ricotta, parmigiano, provola, sale e pepe 15 sec. vel. 2. Dividere l’impasto precedentemente ottenuto in 15 pagnotte, spianarle in dischi uguali, disporvi il ripieno realizzato e chiuderli piegandoli a metà, premendo bene sui bordi. Friggere i calzoni in olio bollente e servirli ben caldi. 
Nota: 
I calzoni risultano più leggeri se cotti in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania”