Conserva Dolce di Melanzane
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane 1 kg di zucchero mezza stecca di vaniglia 800g. di acqua mezzo chiodo di garofano una fettina di zenzero fresco la scorza di un limone il succo di mezzo limone un bicchierino di acquavite
Preparazione:
Lavare le melanzane tagliarle a pezzetti e metterle nel varoma Versare nel boccale in litro di acqua un pizzico di sale posizionare il varoma e cuocere 20m. tem. varoma v. 1 Togliere le melanzane dal boccale e metterle da parte Preparare uno sciroppo: versare nel boccale l’acqua lo zucchero, la scorza di limone il chiodo di garofano lo zenzero la vaniglia incisa nel senso della lunghezza 10m. tem. varoma v. 1 Unire le melanzane allo sciroppo aggiungere il succo di limone e continuare la cottura per 60m.tem. varoma v. 2, a metà cottura unire l’acquavite Lasciare raffreddare e servire come dessert o chiudere in vasetti da conserva è ottima servita con formaggio fresco dolce ricottine o fiocchi di latte
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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