Barchette di Melanzane e Pomodori
Tempo di Preparazione: 40 m + 1h
Ingredienti per 4 pers.:
4 melanzane lunghe o tonde, 1 kg pomodori maturi, 1 mazzolino basilico, 50 g. olio extra vergine di oliva, 1 peperoncino, aglio a piacere, sale q.b.
Descrizione:
Tagliare a metà per il senso della lunghezza le melanzane e metterle in acqua e sale per circa 10 min. Versare nel boccale 500 g. di acqua, un pizzico di sale: 6 min. 100° vel. 1. Nel frattempo adagiare le melanzane nel Varoma, posizionarlo sul boccale e cuocere: 10-15 min. temp. Varoma vel. 2. Mettere in una pirofila o stampo. Scaldare il forno e portarlo a 200°, infornare per 10 min. le melanzane. Tagliare a dadini i pomodori e condirli con olio, sale e basilico fresco. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa. Riempire le barchette di melanzana con il condimento ottenuto e guarnire con qualche foglia di basilico fresco. Irrorare a piacere con un filo di olio extravergine di oliva.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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