Carciofi con Piselli Altra Versione
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 400 g piselli freschi o 450 g piselli surgelati, 40 g pancetta magra, 40 olio oliva, 1 pezzetto di cipolla, qualche foglia di lattuga romana, 300 g acqua, 1 dado Bimby, succo di 1 limone, sale e pepe.
Preparazione:
Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli in 4 e lasciarli in acqua e limone. Inserire nel boccale la cipolla e la pancetta e dare 3 colpi a vel. Turbo. Aggiungere l’olio: 2 min 100° vel. 4. posizionare la farfalla e aggiungere i carciofi a spicchi: 3 min. 100° vel. 2. Unire i piselli (se surgelati lasciarli per pochi secondi sotto l’acqua calda), lattuga, acqua e dado: 20 min. 100° vel 2. Aggiustare di sale e pepe e servire.
Note:
Al posto dei carciofi freschi, fuori stagione si possono usare anche quelli surgelati e al posto dei piselli si possono utilizzare le fave. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle fave
LASCIA UN COMMENTO