Cipolle al Ripieno di Zucchine 
Ingredienti: 
10 cipolle bianche, 4 zucchine medie, 100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta, 50 gr di parmigiano gratt, 1 uovo, 1 mazzolino di prezzemolo, 1 di maggiorana, 1 cucchiaio di pane gratt. 

Preparazione: 
pulire e lavare le cipolle, metterle nel Varoma. Inserire nel boccale 1 litro di acqua e sale: 8′ 100° vel1. Posizionare il Varoma con le cipolle e cuocere 10′ temp. Varoma vel1. Lasciar raffreddare le cipolle. Pulire il boccale e inserire le zucchine, tritare: 20” vel 5 e 20” vel 3. Togliere il composto ottenuto e strizzarlo con un canovaccio per togliere l’acqua. Rimatterlo nel boccale e aggiungere il formaggio, il pane e le erbe aromatiche: 30” vel 5-7. Unire il prosciutto tagliato a dadini piccoli e l’uovo, amalgamare: 10” vel 3. Sfogliare delicatamente le cipolle (oppure tagliate a metà) togliere il ciore e riepirlo con il composto. Metterle in una pirofila o teglia, oliata e cuocere in forno caldo a 180-200° per circa 15-20 min. Servire le cipolle ripiene sia calde che fredde, irrorate con olio extrav e una spolverata di parmigiano.