Cipolle Bianche al Ripieno di Zucchine 
Ingredienti per 4 persone: 
10 cipolle bianche 4 zucchine medie 100g. di prosciutto crudo in una sola fetta 50 g. di parmigiano grattugiato 1 uovo 1 mazzolino di prezzemolo 1 mazzolino di maggiorana 1 cucchiaio di pane grattugiato
Preparazione: 
Pulire e lavare le cipolle , metterle nel varoma, inserire nel boccale un litro di acqua e sale 8 m. 100° v. 1, posizionare il varoma con le cipolle e cuocere 10 m. temp. varoma v. 1; lasciare raffreddare le cipolle Pulire il boccale e inserire le zucchine,tritare 20s. v. 5 e 20s. v.3, togliere il composto ottenuto e strizzarlo con un canovaccio per togliere l’acqua rimetterlo nel boccale e aggiungere il formaggio, il pane ,e le erbe aromatiche 30s. v. 5/7 . Unire il prosciutto tagliato a dadini piccoli e l’uovo amalgamare 10s. v. 3 , sfogliare delicatamente le cipolle oppure tagliarle a metà togliere il cuore riempire con il composto; metterle in una teglia o pirofila oliata e cuocerle in forno caldo a 180° per 15/20m.
Servire le cipolle ripiene sia calde che fredde irrorarle con olio extravergine di oliva e una spolveratina di parmigiano
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”