Fave ai Carciofi 
Ingredienti per 4 persone: 
1 kg di fave , 4 carciofi medi, 3 cipolline piccole bianche primaverili , 100 g. di prosciutto crudo,
50 g. di olio extravergine di oliva, 1 limone, 100 g. di acqua, 1 cucchiaio di dado bimby, sale e pepe q. b.
Preparazione: 
Sbucciare le fave; inserire 1 litro di acqua nel boccale, portare a bollore, aggiungere le fave e lessarle per 3 m. 100° v.1 scolarle e passarle sotto l’acqua fredda, togliere la buccia ,tenere da parte. Mondare i carciofi conservando solo i cuori e tenerli in acqua e limone perché non anneriscano. Versare nel boccale metà dell’olio e il prosciutto tagliato a dadini, inserire la farfalla, aggiungere le cipolline rosolare: 3m. 100° v.1. Unire i carciofi tagliati a metà e le fave bagnare con i 100g. di acqua e dado bimby, cuocere: 30m. 100° v. 1 . Salare e pepare (le fave devono essere disfatte). Servire con il rimanente olio. 
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”