Fave in Verde 
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di favette fresche, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 foglie di menta, peperoncino a piacere, 50 gr. di olio, 1 lt di acqua, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale menta, prezzemolo, peperoncino, olio e aglio: 1 min. vel.4 e mettere da parte. Senza lavare il boccale posizionare la farfalla e inserire acqua e sale: 40 min. 100°C vel.1. Dopo 10 min., inserire dal foro del coperchio le favette e terminare la cottura. Scolarle e servirle ancora calde con la salsa. E’ un ottimo contorno alle carni arrosto.
Note: 
Il tempo di cottura delle fave può variare a seconda che vengano utilizzate favette fresche o congelate. Volendo ottenere un condimento più ricco, si può aggiungere alla salsa 50 gr. di salsiccia sarda e soffritta per 4 min. a 100°C vel.1.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”