Finocchi Farciti
Ingredienti per 4 persone:
3 finocchi 200g. di pisellini 1 scalogno 6 fettine di provola 6 fettine di spech 30g. di parmigiano 300g. di besciamella 30 g. di olio extra. 20g. di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare i finocchi, tagliarli in 4 parti in senso verticale e metterli nel varoma, versare nel boccale 500 g. di acqua, un pizzico di sale e posizionare il varoma, cuocere 30m. temp. varoma v. 2. Tagliare da ogni pezzo di finocchio una fettina di circa 1 cm. e mezzo e metterla da parte.
Nel boccale pulito, scalogno, burro e olio rosolare 3m. 100° v.4 Inserire la farfalla, aggiungere i pisellini, aggiustare di sale e pepe, brasare 5m. v.1 100°, unire 100g. di acqua, 1 cucchiaino di dado bimby e proseguire la cottura 10m. 100° v.1, mettere da parte. Preparare la besciamella come da ricetta base. Su ogni quarto di finocchio mettere a strati una fetta di formaggio, una fettina di spech e coprire con una fettina di finocchio. Disporre i finocchi in una pirofila imburrata distribuire sopra la besciamella e i pisellini, cospargere di parmigiano e prezzemolo tritato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20m. circa.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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