Finocchi Gratinati Altra Versione 
Ingredienti per 2/3 persone: 
500 g Finocchi (2 Finocchi grossi), Prosciutto crudo a dadini ca. 60 g (mezza fetta), 1 cipolla grossa, 2 cucchiai colmi di farina, 300 g Latte P.S., Parmigiano, olio e sale 
Preparazione: 
Mettere acqua nel boccale, sfogliare i carciofi e metterli nel Varoma vel. 1 20/25 min. temp. Varoma Poi svuotare il boccale mettere la cipolla e tritarla, mettere il prosciutto a dadini, e con un po’ d’olio vel. 1 per 3 min. a 90°, dopo mettere la farina e con lame in movimento vel. 1 mettere il latte (3 misurini = 300 g) poi cuocere 7 min. vel. 2/3 temp. 90° senza tappo. Preparare un pirofila iniziando con besciamella – finocchi – besciamella – parmigiano ecc.. coprire con stagnola e mettere in forno 30/45 min. temp. 180°.