Fiori di Zucca Ripieni alla Ligure
Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca 3 zucchine 2 patate lessate 1 uovo 60 g. di parmigiano grattugiato 1 mazzetto di maggiorana 2 spicchi di aglio 60g. di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Togliere il pistillo dai fiori di zucca, mettere nel boccale le zucchine e tritare 30s. v.5-6; toglierle dal boccale e metterle in uno strofinaccio strizzare bene per fare uscire l’acqua. Nel boccale grattugiare il parmigiano 20 s. v. turbo, unire le erbe aromatiche e l’aglio con le lame in movimento a v. 5 per 10s.; aggiungere le patate 20s. v. 3 unire un uovo le zucchine, sale e pepe, amalgamare 20-30 s. v. 3-4.
Riempire i fiori di zucca con il composto, ungere uno stampo o una pirofila con olio di oliva, adagiarvi sopra i fiori ripieni, irrorarli con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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