Focaccia di Cavolfiore Affogato 
Ingredienti per 4 persone: 
Per la pasta: 500 g. di farina 1 cubetto di lievito di birra 300 g. di acqua 20 g. di olio extrav. 20 g. di sale 10 g. di zucchero
Per il ripieno: 40 g. di olio extrav. 4 cipollotti 700 g. di cimette di cavolfiore 6 filetti di acciuga 100 g. di vino bianco 12 olive nere snocciolate 50 g. di pecorino stagionato
Preparazione: 
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare 30 s. v. 6 poi impastare 2 m. v. spiga, lasciare lievitare per un’ora. Inserire nel boccale 40 g. di olio, 4 cipollotti e soffriggere 3m. 100°v. 4, aggiungere le olive e le acciughe, tritare 10s. v. 4.
Inserire la farfalla, unire le cimette di cavolfiore, 100 g. di vino bianco, salare e cuocere 20m. tempo varoma, mettere da parte. Stendere metà dell’impasto e foderare uno stampo da pizza del diametro di 28 cm precedentemente coperto da carta da forno, riempire col composto del cavolfiore e spolverizzare di pecorino grattugiato, ricoprire con un altro disco di pasta precedentemente stesa e cuocere in forno a 180° per 30m.; servire tiepida.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”