Focaccine alla Zucca 
Ingredienti per 4 persone: 
150 g. di farina bianca 100 g. di farina integrale 40 g. di olio extrav. una punta di bicarbonato sale q. b. 400 g. di zucca pulita 2 scalogni 2 rametti di timo 1 peperoncino piccante olio extrav. 20 g. di parmiggiano
Preparazione: 
Tostare le due farine nel boccale 1 o 2 m. 100° v. 2, unire una presa di sale, olio e bicarbonato mescolare a v. 3 ; aggiungere 100g. di acqua e impastare a v. 6 per 20s. più 1 m. v. spiga. Lasciare riposare l’impasto per circa 30m. coperto in un luogo tiepido, nel frattempo preparare il ripieno; tagliare a pezzetti la zucca e cuocerla a varoma inserire nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale posizionare il varoma con la zucca e cuocere 20 m. temp varoma vel 2
mettere da parte pulire il boccale e inserire l’olio lo scalogno e il peperoncino rosolare 2 m. 100° v.4 Unire la zucca, le foglioline di timo, salare e cuocere per 5-8 m. 80°-90° v. 3, aggiungere il parmigiano; lasciare raffreddare, tirare la pasta in una sfoglia sottile, ricavare dei dischetti di 8cm. al centro distribuire il composto di zucca, inumidire i bordi con un pennellino intriso d’acqua, coprire con gli altri dischetti e fare aderire i bordi premendo bene con le dita.
Emulsionare due cucchiai di acqua, 2 di olio, 1 cucchiaino di sale e pennellare le focaccine; cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 m. circa.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”