Melanzane 
Ingredienti: 
Due melanzane tonde – mozzarella circa 200 – parmigiano 100g – basilico fresco in buona quantità – passata di pomodoro 1 bottiglia – 1 costa sedano – 1 carota – 1/2 cipolla – 2 spicchi d’aglio – olio sale e pepe
Preparazione: 
Tagliare le melanzane a fette cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta per far si che l’acqua di vegetazione esca. Inserire nel boccale la mozzarella e dare 2 colpi di turbo e mettere da parte. Inserire carota, sedano, aglio, cipolla e basilico e dare 3 colpi di turbo. Mettere 1⁄2 mis. di acqua e 30 gr. di olio 5 min. 90° vel. 2. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale 15 min. 100° vel. 2. Nel frattempo dopo aver passato la salagione alle melanzane asciugarle e passarle alla griglia, o anche sulla padella di ghisa e metterle da parte. Nella teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata mettere prima un mestolo di sugo, le melanzane ancora sugo, parmigliano come se piovesse, mozzarella tritata col Bimby ed ancora le melanzane e così via fino alla fine degli ingredienti finendo con mozzarella e parmigiano. infornare a 220° finchè non fa una bella crosticina.
Consigli: 
E’veramente dietetica. Consigliamo di non cuocere troppo la passata perché la cottura prosegue nel forno.