Palline di Broccoli Gratinate 
Ingredienti: 
800 gr. di broccoletti, 1/2 mis. di olio di oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo intero, 20 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. . 
Per la besciamella: 500 gr. di latte, 50 gr. di farina, 30 gr. di burro, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata. 
Preparazione: 
Mondate elavate i broccoletti; inserite nel boccale 1 litro di acqua e sale. Portate ad ebollizione: 8 min. 100° vel. 1. Inserite i broccoletti e fateli lessare 15 min. 100° vel. 1. Scolateli bene. Inserite nel boccale l’olio e l’aglio e fate soffriggere 3 min. 100° vel. 1. Aggiungete i broccoletti, salate e paepate e cuocete 10 min. 100° vel. 1. Sbattete leggermente l’uovo con il parmigiano ed inseritelo nel boccale: mescolate 10 sec. vel. 6. Raccogliete il composto con il mestolino e formate tante palline che disporrete su un piatto da forno. 
Preparate la besciamella inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min. 90° vel. 4. 
Versate la besciamella sulle palline e gratinatele in forno già caldo a 200° per almeno 25 minuti.