Patate Duchesse 
Ingredienti: 
1/2 kg. di patate 50 gr. di burro 1 rosso d’uovo 1/2 lt. di acqua sale q.b.
Preparazione: 
Tagliare le patate a tocchetti e inserirle nel cestello. Inserire nel boccale l’acqua, una presa di sale e il cestello con le patate:30 min. 100° vel 1.(le patate si devono poter appuntare bene con la forchetta) Estrarre il cestello e vuotare il boccale. Mettere la farfalla, le patate scolate e il burro: 30 sec vel 3.A questo punto è fondamentale far asciugare bene l’impasto,sempre con la farfalla inserita:5 min. 90° vel.1.Lasciar freddare un pochino e poi aggiungere il rosso d’uovo:20 sec. vel.3.Prendere l’impasto e metterlo in una tasca di tela o in una siringa con la bocca larga e formare delle cupoline direttamente sulla placca del forno. Non usare la carta forno, perchè lascia umida la parte inferiore delle duchesse. Passare in forno medio fino a doratura. Io a volte invece che le cupoline, formo dei cestini che, una volta dorati, riempio di verdurine già insaporite in padella.
Consigli: 
Va bene anche un uovo intero.