Patate Salmonate
Ingredienti:
400 g di salmone affettato sottilmente (come per carpaccio), 4 patate medie, 2 rametti di maggiorana, un’acciuga, timo e basilico, mezzo spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, sale, 50 g d’olio.
Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate, affettatele sottilmente e mettetele man mano in acqua fredda. Inserite nel boccale 700 g d’acqua salata, sistemate le patate nel varoma e cuocete 10 minuti a temp varoma. Sistematele in un piatto da portata e conditele con olio e sale, adagiatevi poi sopra le fette di salmone. Nel boccale inserite le erbe aromatiche lavate e asciugate, l’acciuga, l’olio, il succo di un limone, l’aglio, il peperoncino, sale: 20 sec da vel 3 a 9. Versate questa emulsione sulle patate e salmone decorate con fettine di limone e qualche fogliolina di prezzemolo. Fate riposare in frigo e toglietele 10 minuti prima di servire.
Rivista 2000
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