Peperonata 
Ingredienti: 
mezza cipolla, 30 gr di olio, un peperone, mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe, un pugno di olive verdi 
Preparazione:
Tagliare a velo mezza cipolla metterla nel boccale con circa 30 gr di olio far andare 4 min a 100° V1 poi posizionare la farfalla, un peperone tagliato a tocchi, mezzo bicchiere di passata di pomodoro, un cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe chiudere e far andare per 15 min a 100° V 1 aggiungere un pugno di olive verdi e terminare la cottura per 5 min a Varoma V1.

Altra Versione:
Soffriggo una cipolla o uno scalogno con un po’ di olio e poca acqua per 3 min vel. 4 temp. 100°. Aggiungo 500 g di passata di pomodoro, 3 peperoni a listarelle, 1 dado vegetale e 2 bicchieri d’acqua. Cuocio per 20 min a vel 1 temp. 90° misurino inclinato e poi altri 5/6 min a temp. Varoma senza misurino. Se è ancora liquida cuoci fino a 10 min. Volendo aggiungi delle patate a dadini.