Peperoni in Agrodolce 
Ingredienti: 
600 gr. peperoni gialli e rossi 2 spicchi d’aglio 1 misurino d’olio d’oliva 1/2 misurino di aceto 3 cucchiai zucchero 1 chiodo di garfano
Preparazione: 
Inserire nel boccale olio, aglio e chiodo di garofano: 5 min. 100° vel.1. Posizionare la farfalla e aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti:15 min. 100° vel. 1. Unire aceto, sale, pepe e zucchero 5 min. varoma vel 1 Disporre su un piatto di portata e servire.
Consigli: 
Una parte di peperoni rimangono duri e quindi insapori perché poco aceto. Secondo noi vanno preparati almeno la sera prima. Cotti posizionando la farfalla, in almeno 700 gr. di liquido cosi composto: metà aceto di vino rosso e metà vino bianco, uno spicchio di aglio, due cucchiai di zucchero qualche chiodo di garofano, sale e olio. Portare tutto ad ebollizione, aggiungere i peperoni tagliati prima a liste di due cm. e poi ognuna in due pezzi. Far bollire 4-5 minuti 100° vel. 1. Versare in una ciotola e lasciarli riposare almeno una notte. Servire con il proprio liquido e, se piace, aggiungere qualche foglia di basilico fresco.