Purè di Patate con Carote Gratinate 
Ingredienti: 
500 gr. di patate, 450 gr. di carote, 40 gr. di grana grattugiato, 50 gr. di burro, 1 uovo, 2 cucchiai di panna acida, 1/2 cucchiaino di senape in polvere, sale e pepe q.b 
Preparazione: 
Pelate le patate, lavatele e tagliatele in 4 spicchi ciascuna. Spuntate e pelate le carote, lavatele e tagliatele a pezzi. Inserite nel boccale 400 gr. di acqua e 1 pizzico di sale. Disponete patate e carote nel Varoma e cuocete: 25 min. temp. Varoma vel. 3. A fine cottura buttate l’acqua e inserite nel boccale la metà del burro, la panna acida e la senape e mescolate 3 sec. vel. 4. Aggiungete le carote, le patate e l’uovo e fate amalgamare il tutto 2 min. vel. 4. Travasate il tutto in una pirofila leggermente imburrata, cospargete con il grana grattugiato e il burro rimasto e fate gratinare a grill oppure in forno caldo per qualche minuto fino a doratura. Servite caldo