Sformatino di Fagiolini e Patate
Ingredienti:
600 g di patate gialle, 500 g di fagiolini teneri, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di Asiago, 2 uova, 2 scalogni (o uno spicchio d’aglio e una cipollina), 40 g di burro, 20 g d’olio, maggiorana, 3 cucchiai di pangrattato, un lt d’acqua, sale, pepe.
Preparazione:
Inserite nel boccale la farfalla: mettete l’acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso: 8 min a varoma vel 1. Mondate i fagiolini e lavateli. Sbucciate le patate e tagliatele a fette alte. Quando l’acqua bolle aggiungete i fagiolini nel boccale. Nel varoma mettete le patate, insapoirite con sale e magigorana: 20 min varoma vel 1. Terminata la cottura scolate i fagiolini e tenete le patate nel varoma. Inserite nel boccale lo scalogno con lame in movimento a vel 5. Spegnete e aggiungete 20 g di burro e 20 g d’olio: 7 min 90° vel 1. Aggiungete i fagiolini, meno una piccola prate che servirà per guarnire, e rosolate per 2 min 90° vel 1. Unite le uova e mescolate con la spatola. Imburrate uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro e spolverizzatelo con pangrattato. Adagiate sul fondo dello stampo metà delle fette di patate. Aggiungete il composto di fagiolini, l’asiago a fette e coprite tutto col prosciutto. Mettete le altre patate, spolverizzate con parmigiano e riccioli di burro. Infornate a 200° per 2025 minuti e dorate qualche minuto sotto il grill. Lasciate riposare qualche minuto, sformate tenendo la prate con le patate in superficie. Inserite i cornetti al centro e servite.
Riviste 2000
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