Spinaci in Pasta Sfoglia
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta sfoglia (come da ricettario base pag. 8), 500 gr. di spinaci freschi già puliti, 100 gr. di speck, 1 spicchio di aglio, 200 gr. di ricotta, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 40 gr di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’olio e l’aglio 3 min. 100° vel. 3. Aggiungere gli spinaci, comprimendoli bene per chiudere il coperchio, cuocere: 15 min. 100° vel. 2. Lasciare raffreddare poi unire la ricotta e il parmigiano, aggiustare di sale e amalgamare: 20 sec. vel. 3-4. Dividere in due parti la pasta sfoglia, tirarla e foderare una tortiera. Sul fondo mettere le fettine di speck, quindi aggiungere il composto di spinaci e ricotta. Coprire con la restante sfoglia, chiudendo bene i bordi. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30-40 min. Servire tiepida
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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