Teglia di Verdure alla Spagnola 
Ingredienti: 
1 peperone verde, 1 peperone giallo, 350 gr. pomodori pelati, 4 patate, 1 cipolla grossa napoli, 100 gr. prosciutto crudo (in una sola fetta), 4 uova, 40 gr.olio extravergine di oliva, 1 rametto di basilico , paprika, sale e pepe q.b, 1 noce di burro
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Mondare i peperoni, togliere i semini,le nervature bianche e tagliarli a listarelle. Inserire nel boccale l’olio e la cipolla tagliata a pezzetti:3 min. 100° vel.4. inserire la farfalla. unire i dadini di patate e le listarelle di peperoni, aggiustare di sale e pepe,insaporire:10 min. 100° vel.1.
aggiungere i pomodori scolati dal liquido e tagliati a pezzetti, aromatizzare con la paprika e con il basilico,continuare la cottura:10 min. 90° vel.1. unire il prosciutto tagliato a dadini e continuare la cottura per 3 minuti 90° vel.1 versare in una ciotola e lasciare intiepidire.
frullare,con la farfalla inserita a vel.3 le uova, unirle al composto intiepidito,amalgamare con cura e versare in una pirofila imburrata a pareti alte. cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”