Tortino all’Uovo, Patate e Funghi 
Ingredienti per 4 persone:  
5 uova, 150 g di patate a dadini, 200 g di champignon puliti e affettati, uno spicchio d’aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 12 misurino di latte, 12 misurino d’olio, un cucchiaio di farina, un misurino di parmigiano, sale.
Preparazione: 
Friggete i dadini di patate in una padella, fateli asciugar esu un foglio di carta assorbente con un trito di rosmarino, aglio e sale. Mettete da prate. Buttate dall’alto nel boccale il prezzemolo: 5 sec vel 7, poi mettete da prate. Senza lavare il boccale inserite a vel 7 l’aglio, fermate e aggiungete l’olio: 3 min 100° vel 3. Trifolate i funghi come da ricettario base e versate la preparazione in un colino e lasciate intiepidire. Mettete ora nel boccale le uova, la farina, il parmigiano, sale e mescolate: 30 sec vel 5. Aggiungete le patate e i funghi trifolati, mescolate delicatamente con la spatola e versate il composto nel vassoio del varoma foderato di carta forno. Potete aggiungere anche patate e carote a fettine. Salate e pepate nel varoma. Intanto nel boccale potete preparare il brodo o semplicemente mettere 1 lt d’acqua: 30 min varoma vel 2. Questo tortino si può servire come antipasto freddo tagliato a losanghe o caldo, come secondo piatto, a pezzettoni.
Schede 2000