Zucchine Ripiene
Ingredienti per 6 persone:
800 g di zucchine, 1/2 mis di olio + 1 cipollina, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 50g di prosciutto cotto, 1/2 mis di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 uovo, 150g di carne trita, sale e pepe
Preparazione:
Tagliare 800 g di zucchine a pezzi di 7 cm poi a metà nel senso della lunghezza e scavare un po’conservando la polpa tolta. Scottare le barchette ottenute in acqua salata per 2′. Inserire nel boccale 1/2 mis di olio + 1 cipollina: 3′ 100°v el. 3. Unire la polpa delle zucchine: 5′ 100° vel. 3. Dal foro a vel. 4 inserire un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 50g di prosciutto cotto, 1/2 mis di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato e 1 uovo. Lavorare spatolando 5″ vel. 4. Unire 150g di carne trita, sale e pepe: 5″ vel. 6 spatolando. Riempire le zucchine con il ripieno, disporle in una pirofila unta e cuocerle in forno caldo a 180° per 30′ circa.
Nota:
Con lo stesso ripieno si possono riempire peperoni o melanzane.
Dal libro bimby 3300
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