Crostatine Salate
Ingredienti: 
1 dose di pasta brisè, 150 g di Taleggio, 2 zucchine, 50 g di formaggio bianco cremoso, 50 g di panna fresca, pepe bianco, olio extra vergine d’oliva, noce moscata, sale, erba cipollina, pirottini da forno
Preparazione: 
Preparare la pasta e porla a riposare in frigo avvolta con un canovaccio pulito e privo di odore (attenzione al profumo del detersivo: rischiate di rovinare ogni preparazione!!!). Inserire nel boccale le zucchine con un po’ d’olio e il sale. 20 sec vel 4 + inserire farfalla e 2 minuti vel 1 100°C. far raffreddare un pochino, togliere la farfalla e aggiungere taleggio, pepe e noce moscata, vel 3-4, 1 minuto. Stendere la pasta brisè e ritagliare dei piccoli cerchi da inserire nei pirottini da forno. Aggiungere il composto a riempire il pirottino fino a circa 2/3 e inserire in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti circa. Mentre cuociono, lavare e asciugare il boccale e inserirvi la panna con un pizzico di sale e il formaggio morbido. Vel 2 con la farfalla per 1-2 minuti o comunque finchè non si è ben montato. Servite immediatamente le crostatine guarnendole con ciuffi della spuma ottenuta e fiocchetti di erba cipollina o, in alternativa, fatele cuocere un po’ meno, tiratele fuori dal forno e riscaldatele qualche momento prima di servirle, avendo però cura di conservare la spuma in frigo.
Tritare le zucchine per pochi sec. altrimenti espellono troppa acqua. Oppure, con lame in mov. vel. 6 inserire le zucchine. Poi mettere la farfalla e proseguire come da ricetta. Con il taleggio il pepe e la noce moscata abbiamo aggiunto un uovo. In forno almeno 20 min.